CARACOOM»Мотоциклы»Байк GP Design Triumph Bonneville с деревянными элементами

Байк GP Design Triumph Bonneville с деревянными элементами

Байк GP Design Triumph Bonneville с деревянными элементами
Мотоциклы
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
16:24, 29 ноябрь 2022
0
0

Байк GP Design Triumph Bonneville с деревянными элементами

Triumph Bonneville наверное наилучший пример мотоцикла, совмещающего в себе и классику, и современность. Он имеет достаточно серьёзный,...






Triumph Bonneville наверное наилучший пример мотоцикла, совмещающего в себе и классику, и современность. Он имеет достаточно серьёзный, классический дизайн, но в тоже время, при его создании были использованы современные технологии производства мотоциклов, что дарит водителю непревзойдённые ощущения. Без сомнений, Triumph Bonneville сам по себе настоящие произведение искусства, но мы в CARakoom частенько натыкаемся на сногсшибательные тюнингованные мотоциклы, сделанные на базе Bonneville. Например, ниже, вы можете полюбоваться на один из таких байков. При его создании, принимали участие итальянцы и англичане, а это значит, что в результате, обязательно должно получиться что-то стильное и практичное.

Работы над этим мотоциклом велись в Officine GP Design, но первоначальная модель, видимо, или из Америки, или дело рук Speedmaster. Но, это в целом имеет мало значение, к тому же, вы не сможете взять и просто заказать такую модель для себя. Это единичный экземпляр, и можно только уповать на то, что однажды пересечетесь с ним где-нибудь, или же, если вы настолько вдохновились им, можете попробовать сделать такой же сами.

Пожалуй, есть всего несколько мотоциклов, которые сочетают в себе абсолютно разные материалы, но при этом смотрятся гармонично. Невероятно сложно, совместить в одном дизайне холодные металлические части с деревянными вставками, и чтоб это еще смотрелось стильно. По мне, Officine GP Design удалось это сделать, совместив два разных мира, органику и метал. В результате, мы получили Bonneville, с его безупречным внешним видом, смелыми инженерскими решениями и явно непростым характером.

Разумеется, этот Triumph был очень сильно изменен. Стандартная телескопическая вилка была заменена на рычажную. Передний фонарь совмещает в себе и спортивность, и ретро; разработчики решили его немного опустить. Прикрепленный к нижней части демпфера, он оставляет неприкрытыми пару хромированных амортизаторы. Передний щиток было решено убрать, как и перекладины, ведущие к нему.

Officine GP Design спроектировал специальный топливный бак для Bonneville, с большей вместимостью. Вместе с тем, сам мотоцикл был выкрашен в приятный глазу медный цвет. Кто-то скажет, что все эти доработки всего лишь мелочи, но именно множество мелочей и делают его таким сумасшедшим. Сидение и бензобак, сделанные из алюминия, продолжающие друг друга, тем самым прекрасно интегрируются в общий дизайн.

Этот красавец предназначен для одиноких волков и не подразумевает наличие пассажиров, поэтому прекрасными кожаными сидениями, водителю придется наслаждаться в одиночестве. Хотя разве нужен кто-то, в тот момент, когда ты мчишься на этом “жеребце”. Низкое ли расположение сидения, или что-то еще, но мотоцикл заставляет вас сидеть достаточно горизонтально. Сделанный на заказ воздушный фильтр от Rizoma, очень хорошо вписываются в общий стиль.

Хотите верьте, хотите нет, задний щиток сделан из реального дерева, отполированного и покрытого, насколько я понял, лаком для морских судов, разумеется, все это идеально вписывается в общую композицию и обеспечивает долгий срок службы дерева. Конечно не лучший материал для места где постоянно бывает куча грузи, воды и камней, но, согласитесь, это достаточно дерзкий ход со стороны дизайнеров, во всех смыслах.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: creative  tuning  motorcycles 

Фотогалерея