В 1990 году инженер Иан Дрисдейл (Ian Drysdale) создал оригинальный полноприводный мотоцикл. Привод на оба колеса, как и рулевое управление, тут гидравлические. А цифры 2х2х2 в названии расшифровываются как колесная формула 2х2 плюс двухтактный двигатель.

Вот как работает Drysdale 2x2x2 по словам Иана: «Насос передает масло к гидравлическим двигателям, расположенным в ступице каждого колеса, под давлением 305 атмосфер (4500psi). Эти механизмы преобразуют давление масла во вращение колеса. Скорость мотоцикла определяется интенсивностью работы насоса, то есть бесконечно переменная».

Но еще более интересно то, что рулевое управление здесь тоже гидравлическое, т.е. не имеет механической связи между рулем и колесами. Руль управляет главным гидравлическим цилиндром, который сжимает масло (отдельная система от привода мотоцикла), откуда масло поступает к поршням (установлены возле ступиц колес), которые уже управляют колесами. В свою очередь, колеса связаны, но не линейно, в то время как гидроаккумулятор поддерживает давление рулевой системы.

Но такая очень оригинальная идея имеет несколько существенных недостатков: когда двигатель выключен, рулевое управление не работает, т.е. повернуть на мотоцикле не получится. Кроме того, тормозная система использует гидравлические моторы для торможения — система, которая работает не слишком надежно и требует хорошего ухода, постоянной замены сальников и прокладок. До настоящего времени мотоцикл находился в мотомузее Донингтон Парка, Великобритания, а несколько лет назад был продан австралийцу, который сейчас решил его продать. Кстати, цена сейчас достигает 16,900 австралийских долларов.