Снег и мотоциклы – не самое лучшее сочетание! Однако, есть много смельчаков, которые приноровились к езде по особо скользким покрытиям, за счет своего мастерства и тюнинга мотоцикл. Мы все чаще можем увидеть водителей, обувающих своих “двуногих друзей” в шипованную резину и без страха разъезжающих по зимним дорогам. Большинство из ни конечно водят мотоциклы для бездорожья, приспособленые к суровым дорожным условиям. Однако, мы в CARakoom даже натыкались на парочку особо безрассудных парней, делающих тоже самое на спортивных мотоциклах.

Пожалуй, последний мотоцикл которые вы ожидаете увидеть на заснеженных дорогах, это Ducati Monster. Однако, как вы уже могли догадаться, есть все же любители этого нереально крутого мотоцикла, которые просто не могу удержаться от поездок на нем даже в зимних условиях (кто бы смог, на их месте). Например, Паоло Тесио, счастливый обладатель Monster, не ограничился специальной резиной и решил перекрасить его на зиму (надеюсь это ему поможет при езде).

Потеря сцепления с дорогой задним колесом, пожалуй наибольшая проблема, и обычные шины точно бы не справились с этой задачей. К счастью, у производителей шин есть специальные модели, которые ведут себя гораздо лучше на зимнем покрытие, не говоря уже о моделях со стальными шипами, которые прочно вцепляются даже в лед.
Однако, часто проблема заключается в том, что контактная поверхность между задним колесом и дорогой слишком маленькая для надежного и уверенного сцепления. Тут то и проявляется креативность самого Паоло, который решил эту проблему, поставив сзади достаточно большое колесо.

Размер шины, так же подразумевает, что она широкая, а это значит еще больше шипов и увеличенную площадь соприкосновения с дорогой, что в свою очередь обеспечит больше тяги, как на прямых, так и на поворотах. Как и стоило ожидать, это привело к небольшому наклону мотоцикла вперед. Однако, если вы высокий человек, ощущение от такого вождения может быть весьма странным и даже немного пугающими, учитывая, что Monster изначально достаточно низкий, и ни о каком удовольствие речь даже не будет идти.

Хотя, в данном случае позиция при езде не сможет напугать человека, который решился прокатиться по снегу или льду. Вы, наверное, даже будете чувствовать, как каждый шип впивается в покрытие дороги. Как и все остальные создание Паоло, Ducati Monster вполне может себя оправдать в такой зимней вариации.

К слову, не поленитесь посмотреть остальные работы Паоло Тесио. Вы будите удивлены, как много из них были допущены к массовому производству.