Электричество в гоночных автомобилях переживает свой "ренессанс" с начала 20 века, когда использование элетродвигателей на автомобилях было довольно распространено, но со временем это направление проиграло свою битву "рычащему" двигателю внутреннего сгорания. Но в установлении рекордов скорости электрические болиды наравне спорили с бензиновыми и часто успешно.

Вы знаете такую французскую фирму Venturi с заводом во Франции и штаб-квартирой в Монако ?
Мы заинтересовались ей, когда посетили в Монако автомузей принца Монако , где среди многочисленных раритетов стоял небольшой электрический "суперкар" - Venturi Fetish 2004 года.


Представленный впервые в 2004 году, Fetish является первым спортивным автомобилем, специально разработанным, как электрический. Благодаря решительно спортивному характеру, богатству технических инноваций и передовому дизайну, Fetish предвещает начало новой эры для электрических транспортных средств, а именно, снова поднимает электромобиль до высот, достигнутых бензиновых .

И самое важно, что автомобили с ДВС уже прошли почти весь свой эволюционный путь и достигли своей верхней точки развития, а электромобили только в самом начале второй ветви спирали своей эволюции и видится очень много возможностей по совершенствованию этих авто с развитием новых технологий.

Идеально расположенные в центре, литиевые батареи последнего поколения снижают центр тяжести как можно ниже, гарантируя невероятное удовольствие от вождения. А гонщики и конструкторы гоночных авто знают, что наряду с увеличением мощности двигателя и снижением веса, самое основное - это обуздание этой силы, через конструктивные и аэродинамические изменения и приемы . А основной параметр, от которого зависит скорость прохождения поворотов - это высота центра тяжести .

Вот по этому параметру электромобили "впереди планеты всей" .


Но модель Fetish дал автомобилям Venturi , да и всей "когорте" будущих электрокаров эталон внешнего вида новой эры, стиля, которому подходит определение : Классический и элегантный.
Fetish является гоночным автомобилем с одним двигателем, расположенным в центре сзади, в паре с шасси из углеродного монокока.

Модель VM 300, с 300 л.с. (220 кВт) мощности и 380 Нм (280 фунт / фут) крутящего момента, является самым передовым электродвигателем. Это позволяет автомобилю разгоняться с 0 до 100 км / ч (от 0 до 62 миль в час) за 4 секунды на пути к максимальной скорости 200 км / ч (124 миль в час).

Fetish питается от 54 кВт (Liv-10 Литиево-ионный полимерный) аккумулятора с электроникой от Ventec , лидера в этой области, и имеет фактический диапазон до 340 км (211 миль) ! И это один из самых значительных на сегодняшний день значений пути от зарядки до зарядки.

Бортовая система зарядки позволяет ему заряжаться через стандартную электрическую розетку или трехфазный разъем высокой мощности для быстрой зарядки.

А это все необычное семейство автомобилей Ventury .

Здесь на этом космическом инопланетном пейзаже солончакового озера можно увидеть :
-Astrolab- гибридное (электро-солнечные батареи) транспортное средство.
- Volage - 1-й автомобиль , разработанный с использованием технологии активного колеса (технологии Michelin) с двумя электродвигателями на одно колесо
- Электрическая багги America
- городской автономный автомобиль Eclectice с солнечными батареями и ветряной турбиной.
- Antarctica - первый электрический автомобиль, способный работать при экстремальных погодных условиях .

Вот такие интересные направления этой инновационной фирмы . Более подробно можно ознакомится с новыми разработками компании Ventury на их сайте.