Создать информационный всплеск для компании, которая производит выхлопные системы, очень непросто. Вы же просто производите трубы различной формы и размеров. Но креаторы в компании Akrapovič знают, как заставить публику восторженно открывать рты, а все СМИ писать про них.

На последней выставке мотоциклов они показали этот восхитительный обтекаемый мотоцикл с 30-дюймовым передним колесом и немного неудачным названием Full Moon.

Именно огромное переднее колесо из алюминия и карбона с тормозным диском по периметру стало причиной такому названию. Но даже оно теряется на фоне элегантного обтекаемого корпуса ручной работы. На него потратили более 800 человеко-часов. И все это ради одного - чтобы спрятать сзади две огромные трубы выхлопа Akrapovič. Причем корпус мотоцикла выглядит настолько массивным, что даже 1.5-литровый V2 смотрится тут как игрушечный.

Естественно, Full Moon оснастили гидравлической подвеской, способной опускать мотоцикл до уровня земли. Подножки у него нет - она ему просто не нужна. Еще одна фишка - "полностью автоматическое" (так его называют создатели) рулевое управление, позволяющее почти полностью отказаться от шлангов и тросиков.

И знаете, совершенно неважно, что вы можете посчитать Full Moon непрактичным. Он великолепен в своей красоте, словно творение современного скульптора-минималиста, заставляющая вас задаваться вопросом: "Что он хотел этим сказать?"