Мы рады вам представить новый очень интересный автомобильный музей, виртуальный тур по которому стал доступен на страничке этого музея в сети Carakoom . ( http://carakoom.com/action_to_group_thumb.f3b8f445bbd15fae3c8ff0e49414496c.html)

Это не традиционный музей, а захватывающая витрина культуры, искусства и идей. Она называется " Museo Nicolis dell'Auto, della Tecnica, della Meccanica," находится в Виллафранка-ди-Верона (Villafranca di Verona).

Музей был создан Лучано Николис - предпринимателем из Verona , который всю жизнь имел страсть к технологии и механике. Музей через сотни выставленных автомобилей, мотоциклов и велосипедов говорит об эволюции транспортных средств за последние два столетия.
В основу коллекции входят около 100 автомобилей, 120 мотоциклов, 105 велосипедов, 500 фотокамер, 120 музыкальных инструментов, 100 пишущих машинок, несколько самолетов и сотни произведений , показанных в соответствии с историческими моделями и стилем.

Лучано Николис в течение 70 лет работал в бизнесе по восстановлению сырья и вспомогательных материалов и его семейная компания la Lamacart di Verona является итальянским лидером в сборе и переработке макулатуры . Такие понятия, как «сбор» и «повторное использование», которые руководили ростом бумажной промышленности, также питали страсть к коллекционированию Лучано Николис, что позволило ему увидеть "драгоценности" там , где другие видели только обломки. Это помогало ему в неустанной исследовательской работе, что и привело Лучано Николис к открытию для себя мира старинных автомобилей, к необходимости восстанавливать и возвращать их в современный мир в своем первозданном великолепии.

Теперь и вы , как и непосредственные посетители Museo Nicolis, можете наслаждаться многочисленными интересными экспонатами музея и среди прочего : “Motrice Pia”, - первым бензиновым двигателем, запатентованным жителем Вероны Энрико Бернарди в 1882 году,
Прекраснейшим и роскошным автомобилем - Isotta Fraschini 1929 c интересной и бурной историей,

- Lancia Astura 1000 Miglia, единственным в мире автомобилем , построенный для Luigi Villoresi,

- а также сотнями мотоциклов, велосипедами.

Виртуальный тур по музею охватывает четыре этажа , перемещаться по которым можно нажимая кнопки : Floor 1,2,3,4. Каждый этаж содержит мини-карту, расположенную в левом нижнем углу, на которую нанесены точки просмотра. Передвигаться между ними можно нажимая мышкой на соответствующую точку на карте или следуя стрелкам на основном экране.

Кроме того все экспонаты снабжены соответствующей меткой, содержащей краткое название экспоната и ссылку для перехода на страничку этого экспоната в гараже музея с более подробным описанием и расширенным набором фото .

Мы надеемся, что посетив наш виртуальный тур по Museo Nicolis , вы немного прикоснетесь к всемирному наследию творческой интеллектуальной технической мысли , так бережно сохраненной и переданной нам владельцем и работниками этого музея.

#MuseoNicolis