Очередной выпуск блога Самых-Самых я решила посвятить скоростным внедорожникам. Точнее, это не совсем, чтобы внедорожники, но дорожный просвет у этих мощных автомобилей чуть больше, чем у городских легковушек. Вряд ли вы поедете на Porsche или BMW в "грязевые ванны", но если все таки и сунетесь, то у вас есть шанс не вязнуть в грязи, а пролететь над ней на огромной скорости. Итак, внимайте, какими могут быть мощные и скоростные внедорожники в мире.

Самым мощным внедорожником можно считать Brabus 800 Widestar.

Автомобиль построен на базе Mercedes-Benz G65 AMG 2013 модельного года. Под его капотом остался прежний 6,0-литровыый би-турбированный мотор V12, отдача которого увеличилась с 612 л.с. и 1 000 Нм до 800 л.с. и 1 400 Нм (правда, максимальный крутящий момент все же пришлось ограничить на отметке в 1 100 Нм).

Такой Mercedes-Benz G 65 AMG Widestar 800 способен набирать первую «сотню» за 4,2 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч (без ограничителя внедорожник сможет разогнаться до 270 км/ч). Трансмиссия - пятиступенчатая автоматическая коробкой передач, привод - полный.

Помимо модернизированного силового агрегата, внедорожник 800 Widestar от знаменитого немецкого тюнинг-ателье Brabus получил аэродинамический обвес кузова «wide body», регулируемую спортивную подвеску, эффективную тормозную систему с вентилируемыми дисками, 23-дюймовые колесные диски, а также переделанный салон.

Но самым быстрым и мощным серийным внедорожником является американский Jeep Grand Cherokee SRT8.

Сердцем внедорожника является 6,4-литровый бензиновый двигатель V8 HEMI с функцией отключения половины цилиндров при небольших нагрузках, который может работать в паре с 5-ступенчатой автоматической трансмиссией с возможностью переключения передач на рулевом колесе.

Отдача силового агрегата составляет 465 л.с. и 630 Нм крутящего момента. До сотни внедорожник способен разогнаться за 4,8 секунды, и максимум до 250 км/ч. Самый мощный, самый быстрый и самый высокотехнологичный из автомобилей Jeep останавливается всего за 35 метров, снижая скорость со 100 км/ч.

Grand Cherokee SRT8 способен буксировать прицеп максимальной массой 2270 кг.

Другие выпуски Самые-Самые на внедорожную тему:
Самые дорогие внедорожники
Самые большие внедорожники