Тюнинговые компании обычно рекламируют себя, выставляя прилавки со своей продукцией на различных автошоу. Этот способ не то чтобы не действенный, просто есть вариант получше. А именно: построить шоу кар! Именно так рассуждала компания Accel Performance Group, когда думала о новом промо автомобиле. Их выбор пал на 1966 Chevrolet Suburban, сочетающий непередаваемый олдскульный облик с необычными пропорциями. Как только подходящий донор был куплен, его доставили в Roadster Shop, в городе Mundelein, штат Иллиноис.

Первым пунктом на повестке дня стояло удалить все лишнее с кузова автомобиля, оставив только голый металл. Особый шик кузову придают переделанные передний и задний бампера: они как бы интегрированы в кузов, а не выступают, как у оригинальной модели. Изменили форму колесных арок для придания кастомного вида. Дверные ручки заварили, изменили форму капота и передних крыльев, а также установили панорамное лобовое стекло. Под капотом вообще творится магия: специальный кожух направляет все внимание на великолепный 502 V8. Финальным аккордом стала уникальная покраска в цвет, который называется “Mr. Gasket Green” с белой крышей.

Mr.Gasket на жалел денег на этот автомобиль. Все вплоть до серфингов и стикеров сделано на заказ в единственном экземпляре.

Внутри тоже все сделано вручную: деревянный пол и обшивка сидений. Передняя двухгорбая панель сделана из двух разных приборных панелей.

Фишка: топливная горловина прячется за задней фарой.

Огромная работа была проведена с моторным отсеком.

Свежеокрашенный кузов установили на кастомное шасси Roadster Shop Fast Track. Передняя из задняя подвески получили коиловеры компании Penske Racing. 22- и 24-дюймовые диски Billet Specialties обуты в покрышки Pirelli. Замедляться Chevrolet Suburban будет благодаря 6-поршневым 14-дюймовым тормозам Baer.

Раз уж Accel Performance Group захотела сделать шоу кар, то соответствующим образом должно выглядеть и подкапотное пространство. Roadster Shop установила "биг-блок" 502ci V-8, дополненный деталями компаний Accel, Mallory, Mr. Gasket, Sanderson и Flowmaster. Коробка передач 4L85e и самодельный карданный вал соединяет 500-сильный двигатель с 9-дюймовым дифференциалом в задней оси.

Огромная работа была проделана с интерьером этого Suburban. На полностью деревянный пол установили пару сидений от ’61 Impala, обшитый кожей двух цветов. Заднее сиденье обшили в том же стиле. Передняя панель получила второй горб, вентиляционные дефлекторы Vintage Air и аудиоконтроллер Kicker Audio.

Этот Chevrolet Suburban цвета свежего лайма безусловно великолепный проект, подчеркивающий продукты компании Accel. Он будет служить шоу стоппером и прекрасным рекламным ходом для компании на протяжении многих лет.