Все в мире знают про музыкальность итальянского городка Сан Ремо, где в неприметном кинотеатре "Ariston" проводились ежегодные фестивали итальянской песни .
А мы проходя по его историческим улочкам услышали не менее знаменитые "мото-арии" мировых шедевров мотоциклетной промышленности.

1. Начнем с самой солидной - басовой партии - это BMW R1200GS Adventure , экипированный по последней моде для продвинутого мототуризма .

Мотоцикл оснащен 170 куб.см, 2-цилиндровым оппозитным двигателем с 4 клапанами на цилиндр.

Начало производства этой модели пришлось на 2005 модельный год .
Максимальная скорость составляет 200 км\ч .

Конечно, это для туризма многовато , где надо мерно ехать и обозревать все достопримечательности, но при экстренных обгонах - это немаловажный плюс.
Оптика просто фантастическая . Дизайнеры , что говорится, оторвались.

Да и для поклажи достаточно места .

Вообще, мимо этого красавца очень трудно пройти мимо.

В 2012 году Cycle World назвал R1200GS "самым успешным мотоциклом в последние два с половиной десятилетия".

2. За партию "мото-тенора" в данном случае отвечает - Honda CB Seven Fifty.
Этот мотоцикл принадлежит к классу - Naked Bike в стиле ретро 70-х годов.

CB Seven Fifty является концептуальным преемником мотоциклов серии Honda CB 750 Four с четырех-тактным четырех цилиндровым двигателем с четырьмя клапанами и верхними распредвалами.

Еще в 1968-ом году Honda впервые начала выпускать четырехцилиндровые мотоциклетные двигатели, и это просто перевернуло все представления о мотоциклах. И именно CB 750 можно считать первым супермотоциклом.

Ну а спустя 17 лет Honda запустила в производство подобную классическую модель. Этот мотоцикл сложно сравнивать с современными неоклассиками.

Объем двигателя составляет - 747 сс , который выдает 73 л.ч. при 8500 об/мин и обеспечивает максимальную скорость - 207 км/ч.

3. Тенор в этом трио - ALP 200 beta - почти мототриаловая версия . Это небольшой внедорожный мотоцикл Итальянского производителя - Betamotor SpA .


Мототриальные версии мотоциклов Beta использовали мировые чемпионы мототриала - Jordi Tarrés , Dougie Lampkin and Albert Cabestany .

Эти модели оснащены двигатель Suzuki DR с воздушным охлаждением объемом 199 сс и 5-ти скоростной коробкой передач.

Но вы скажете, а что же с дирижером этой мото-оперы. Дирижер очень солидный , вы его сразу узнаете , но в этот раз он "самоотстранился", накинув на себя элегантный фрак.

Но даже и в таком виде он смотрится очень значительным .