Volkswagen Golf Mk1 – знаменитый наследник VW Beetle и первый продукт из всем известной серии Volkswagen Golf.

Этот автомобиль был впервые представлен широкой публике в 1974-м году как замена Beetle, открыв новую серию компактных хэтчбэков с передним приводом. Кроме того, Golf Mk1 стал одним из первых переднеприводных хэтчей, которые завоевали большую популярность.

В первые же годы он успешно вторгся на рынок Японии благодаря малым размерам кузова и небольшому объёму двигателя. Это отлично сочеталось с местными законами и налогами на ТС, поэтому продажи пошли полным ходом, с каждым днём всё больше помогая компании Volkswagen преодолеть образовавшиеся у него финансовые трудности. Вскоре VW Golf Mk1 вовсю продавался также на рынках США, Канады (Volkswagen Rabbit), Мексики (VW Caribe) и ЮАР (CitiGolf)

Что же такого было в этом новеньком Golf и почему он сыграл большую роль в истории немецкого автомобилестроения?
Ну, начать, пожалуй, стоит с того, что в 1964 году Volkswagen приобрел компанию Audi Union, которая уже успела обзавестись недурной славой. В частности, их технологии водяного охлаждения двигателя и опыт в разработке переднеприводных авто сыграл немалую роль при создании Golf Mk1. Постоянная работа над улучшениями позволила уже в 1975 году выпустить версию с кондиционером и модернизированным обогревателем.

А спустя 2 года (в 1976), Volkswagen предлагает опробовать спортивную, заряженную версию Golf – Volkswagen Golf GTI. Мощный двигатель и новый модный экстерьер полюбились не только молодым автолюбителям, но и прославили Golf GTI в профессиональном автоспорте.

А в 1980 Golf Mk1 приобрел новые задние фонари, черный бампер и новую приборную панель.
Настоящие ценители этой модели существуют и по сей день, благодаря чему Mk1 имеет богатую историю, связанную с тюнингом и модернизацей. Желание добавить индивидуальности в этот автомобиль владельцы выражают как в изменении экстерьера…

…так и в хардкорном тюнинге внутренностей .

Volkswagen Golf Mk1 был одним из самых продаваемых автомобилей в мире. Производство первого поколения завершилось в 1983-м году, когда на смену ему пришёл Golf II. За эти 9 лет Volkswagen произвёл более чем 5 млн. Golf Mk1, и почти пол миллиона Golf GTI.

Подпишись на наш Telegram-канал