Большинство компаний, производящий мотоциклы, пытаются сделать свои модели максимально гибкими в производстве для создание максимального количества разнообразных модификаций. Но это зачастую очень сложно или невозможно: слишком много основных деталей конструкции нужно изменить, чтобы создать из чоппера, например, мопед. Но такие изменения становятся детской шалостью в модели DonGo - проекте BA Degree.

Создавая целый модельный ряд можно значительно снизить стоимость изготовления такого мотоцикла. Кроме этого, он может поставляться как кит для самостоятельной сборки.

Более того, на базе рамы DonGo можно создавать и 3-4-осные конструкции. Основа конструкции держится на двух деталях: топливный бак, представляющий собой часть силовой рамы; и ряд силовых элементов, завязанных в общую структуру. Меняя эти детали можно из скутера легко создать двухместный круизер или внедорожный эндуро, поменяв подвески на внедорожные.

Мопед может оснащаться любым двигателем внутреннего сгорания и, даже электромотором. Именно на электроэнергии работает единственный построенный прототип. Он легко достигает максимальной скорости в 90 км/ч. Литий-полимерный аккумулятор обеспечит запас хода по городу до 70 км.