Знаете, KIA – не частый гость блогов о stance-культуре или автотюнинге. Трудно сказать, в чем же кроется причина: в отсутствии кастомных комплектующих для автомобилей этой марки, малая заинтересованность со стороны автоэнтузиастов или отсутствие опыта кастомайзинга этих автомобилей. Но когда KIA попадает в руки настоящему автоэнтузиасту, никакие трудности не стоят на пути к преображению.

Мы заприметили KIA Spectra RS Сергея Шухрина еще в прошлом году, когда готовили материал по двум другим автомобилям из OC_club: ВАЗ 2105 Романа Перякина и Mitsubishi Lancer Славы Арефьева. Уже тогда в автомобиле наблюдался потенциал и правильный вектор, которому Сергей задавался при кастомайзинге своей Spectra RS.

Забавно, ведь когда Серегей пересаживался с ВАЗ 2112, которая вытягивала из владельца деньги, на KIA Spectra, то руководствовался он логикой «Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения» и зарекся делать что-либо с автомобилем. Но больная голова рукам покоя не дает. Сергей провел небольшой шейвинг, удалив с кузова все шильдики, бейджи и логотипы корейского седана, и тут понеслось…

Самыми приметными модификациями KIA Spectra RS можно назвать дроп с правильным Hella Flush фитментом и диски Vossen VVSCV3. Вопрос в модификации KIA Spectra RS заключается в том, что этих самых модификаций в продаже почти не существует и для достижения всех целей приходится проявлять смекалку и изобретательность.

Например, доступных комплектов для занижения Spectra RS нет. Серегей решил вопрос дропа, найдя в Москве койловеры, изготовленные по заказу в конторе ABTechnic. Положительный рейк автомобиля говорит о том, что перед можно опустить еще на 2 см, а зад еще на 10 см. На этом вопрос о настройке подвески не был закрыт.

На прошедшем WCO Meeting 2014 автомобиль Сергея получил награду и зрительские симпатии в номинации «Лучший Фитмент». Внушительных размеров 17-дюймовые диски Vossen VVSCV3 с резиной Nankang AS-1 аккуратно заправлены под арки в стиле Hella Flush. Натянув резину 195/40 на диски R17 ET38 9J, Сергей аккуратно подогнал колеса к кромкам арок при помощи проставок – 4 мм спереди и 2 см сзади. Задние колеса были завалены в минус при помощи кастомных развальных рычагов.

«Не густо» - скажете вы, но для stance-мобиля модификаций вполне достаточно, тем более, автомобиль уже может похвастаться функцией «сворачивания голов окружающих», что очень неплохо для корейского седана KIA. Если учесть, сколько сил пришлось приложить Сергею для настройки «неизменяемой» Spectra, то этот автомобиль и его владелец заслуживают уважения.

Текст - Артем Никулин
Фото - Дарья Карпочева

Подпишись на наш Telegram-канал