Двухдверный родстер Daihatsu Copen – японский спортивный кей-кар, представленный в 1999 году на Токийском Автосалоне.

В продажу автомобиль поступил в 2002 году и продержался около 10-и лет, до 2012 года. В 2005 году на Франфурктском Автосалоне были представлены дополнительные модификации Copen с мотором 1.3-литра.

Изначально Daihatsu Copen поставлялся с турбированными 660-кубовыми моторами, выдававшими 64 л.с., но из-за экологических ограничений в некоторых странах этот мотор был заменен на двигатель объемом 1.3 литра.

Daihatsu Copen – один из кей-каров, который поставлялся на экспорт. Одной из экспортных стран стала Великобритания. Однако Copen не нашел свою нишу на английском рынке. Автомобиль, который стоил £14,000, стал жертвой жесткой конкуренции малого сегмента рынка.

Однако главному автомобилисту-британцу Джеймсу Мею автомобиль понравился. В одном из выпусков передачи Top Gear, в которой Джеймс Мей выбирал лучший кабриолет из Mercedes-Benz CLK, Audi A4, Citroën C3 Pluriel, Volkswagen New Beetle и Daihatsu Copen. Победителем вышел Copen, единственной его проблемой по словам Мэя было то, что автомобиль ощущался слишком «игрушечным».
Удобно, да?

2 апреля 2012 года было объявлено об окончании жизни модели и выпуске 500 ограниченных Юбилейных версий.
Вокруг да около:

По словам одного из владельцев Daihatsu Copen:
Я владел автомобилем на протяжении 6 лет и набегал на одометре 300.000 км. Автомобиль 2007 года с 1.3 литровым двигателем. Может прозвучит странно, но это самый лучший автомобиль из тех, что у меня когда-либо были. Мега-надежный, очень дешевый в обслуживании и содержании, а к тому же отличный спортивный авто. Поскольку Daihatsu – часть огромной империи Toyota, многие запчасти сопоставимы и очень легко найти аналог. Фантастическая рулежка и управляемость, хотя подвеска немного жестковата. Не менее впечатляющий разгон – маленький авто разгонялся очень быстро и отлично передавал «драйвовые» впечатления, но к тому же был очень экономичным. Складывающаяся крыша, удобные кресла с подогревом, впечатляюще большой багажник, а еще в авто умещался стандартные функции типа кондиционера, подушек безопасности. У автомобиля был настоящий характер и я по нему очень скучаю.

Но эпоха спорт-kei-car не закончена! В июне 2014 года компания Daihatsu должна представить новое поколение своего родстера Copen.
Шпионские фото будущего Daihatsu Copen 2014

Внешность автомобиля изменится не сильно. Copen сохранит свои оригинальные размеры (3395 и 1475 мм), а основным изменением во внешности станут детали: зеркала, дверные ручки, передний бампер.
Иностранцы катаются на первом Daihatsu Copen и дразнят тебя

Автомобиль должен получиться не менее интересным, чем оригинальный Copen. К тому же, в автомобиле будут 13 полимерных панелей, которые крепятся к силовому каркасу на болтах. В любое время владелец сам может демонтировать панели и заменить их. То есть модификация автомобиля станет такой же простой, как смена задней панельки телефона. Планируется выпускать различные модификации кузовных панелей в разных цветовых исполнениях.