История автомобилей Второй мировой войны является уникальным примером в Португалии.
Музей Caramulo пополнил свою постоянную экспозицию автомобилей, приобретя Autocar M3 "Half Track" 1943. Ветеран Второй мировой войны, этот "Half Track" ("половина гусениц"), использовал вместо задних колес гусеницы, использовался армии США для транспортировки пехоты и боеприпасов во время освобождения Европы.

Более подробно о конструкции можно посмотреть - en.wikipedia.org
После войны этот автомобиль оставался на европейской земле, несколько раз меняя владельцев, пока, наконец, не был куплен в Голландии и появился в музее Caramulo.

Для Tiago Patrício Gouveia, директора Музея Caramulo, Autocar M3 "Half Track" , является очень ценным приобретением, так как многие посетители музея могут воочию увидеть этот автомобиль с удивительной историей. Большинство знают его только из фильмов или документальных хроник. Он добавляет: "помимо того, что это единственный экземпляр в нашей стране, автомобиль очень отличается от других автомобилей на стенде, как своим дизайном, так и своим величием."

Autocar M3 "Half Track" музея Caramulo будет официально представлен на выставке "Jeep Attack!" Motorclássico, которая состоится с 4 по 6 апреля в FIL в Лиссабоне.