Мне очень повезло и на своем веку я повидал многое. В последнее время я рассматривал проекты со спокойствием, но то, что вы видите на фотографиях, взбудоражило мой дух. То, что вы видите на фотографии сверху – именно так я впервые увидел купе Honda S600 Фила Пенни. Из меня вырвалось «Вот, блин!» и я включил фотокамеру.

Я большой фанат необычных автомобилей. Когда я рассматривал фотографии Lexus с четырьмя роторами, я погорячился и сказал, что этот автомобиль мог бы получить титул «автомобиль года». Как я ошибался! На Willowbank Raceway, когда я увидел эту Honda S600, она украла титул у Lexus.

Да, причина всему – эта огромная турбина, которая буквально присосала меня к себе. Вы просто взгляните на этого монстра. Создается впечатление, что под железную синюю кожу этой Honda пробрались инопланетяне и полностью изменили природу автомобиля.

Открываем маленький капот, отщелкивая эти простые олдскульные защелки…

…и теперь все становится гораздо понятнее. Я правда не ожидал увидеть здесь ЭТО! Я подумывал – а может под капотом SR? Хотя турбина велика для это двигателя. А может надутый F20? Но правда всех подобных проектов – ты никогда не ожидаешь, какая начинка ждет тебя внутри. Поэтому, когда я увидел тойотовскую рядную шестерку 2JZ, я начал смеяться вслух. Я не уверен, где находится черта между необходимостью и чрезмерностью, но всего один цилиндр этого монстра равен объему оригинального 600-кубового движка. Ай, забыл сказать, что авто ездит на впрыске метанола. С каждой секундой становится все интереснее, не правда ли?

Я никогда не встречал гонщика, которому бы хватало мощности – им все время нужно больше, поэтому надо ставить турбину с запасом. Турбина Billet на этой S600 раскручивается и дует, словно на космическом корабле. Я видел, как этот кей-кар разгоняется с нуля до скорости звука за две секунды.

Три вестгейта Turbosmart превосходного качества справляются с бустом. Посмотрите на двигатель и вы поймете на подход Фила к проекту. Он большой фанат.

Филл говорит мне, что он был фанатом кей-каров Honda еще задолго до того, как он встретил эту S600. Факт, который нельзя отрицать – Фил обожает линии автомобиля.

Везде сохранились оригинальные формы автомобиля. С 2JZ ему не приходиться париться о сокращении веса.

Теперь давайте перейдем к цифрам. Эта Honda S600 с 2JZ весит 1.000 кг. Взгляните на фотографию и почувствуйте размеры этого купе в сравнении с Dodge Ram. Невероятно! 12 инжекторов производительностью 1.500-куб кормят 2JZ, в который дуют 2 бара. В итоге силовая установка выдает 870 л.с. на маховике. Если вам кажется, что этого мало, то у мотора достаточно ресурса, чтобы дунуть в него 2.5 бара.

Мотор был собран очень талантливым человеком в своем деле Дэвидом Стивенсом, который помог в настройке не одной дрэговой машины в Австралии. Сейчас потенциал мотора достаточно, чтобы выжать из него 1650 л.с. (на маховике). Если бы Фил прикрутил еще шесть инжекторов, этого бы хватило, чтобы дожать мотор до 2.000 л.с.

Друга причина, по которой Фил влюблен в S600 – у автомобиля раздельно идут шасси и кузов. Монстромотор можно было запихнуть так глубоко, что автомобиль с 79-дюймовой колесной базой можно считать центральномоторным.

Кузов автомобиля был укреплен каркасом безопасности.

Как и весь стоковый хром снаружи, внутренние панели в автомобиле были сохранены, под нож не попало почти ничего, за исключением стоковых кресел, так, водительское было заменено на ковш Kirkey.

Этот шквал мощи, который вырывается из маленького автомобиля просто ошеломителен! Шум и созерцание этого заставляет меня одновременно улыбаться и бежать в страхе, а еще щёлкать кадры без остановки.

В добавок к минимальному лагу, эта Honda умеет уходить по прямой к линии горизонта. После того, как я видел прогрев автомобиля, я ожидал, что сейчас оба передних колеса устремятся к небу, а за Honda S600 turbo останется огромный огненный след и барабанные перепонки зрителей начнут лопаться.


Во время этой сцены должна играть вот эта музыка:

Но на самом деле все происходит не так драматично, как разыграно в моем воображении. Автомобиль просто упирается в weelie-bar и едет по прямой. Именно так, как это нужно пилоту.

На фото – один из лучших результатов Фила, но как он уверяет, хочется большего, вот и верит в результат 6-7 секунд. Благодаря утилите Racepack iQ3 Фил делится следующей информацией: на первой и второй скорости перегрузка составляет 3.5G, время разгона до 100 км/ч составляет 1.3 секунды.

У большинства возникает вопрос – не мешает ли обзору эта огромная турбина, торчащая из капота? Поэтому я сделал для вас фотографию с водительского места – эта фигня и вправду отвлекает. Зато создается такое чувство, что это автомобиль прикрутили к турбине, а не наоборот. И еще один плюс – не надо каждый раз поднимать капот, когда какой-нибудь каракУмник просит его показать турбину.

Внутри маленького S600 уместилось почти все, однако заднюю часть автомобиля пришлось немного подкромсать, чтобы установить драговые слики.

8.65 секунд на квоттере – впечатляющая цифра, даже очень. Фил проделал огромную работу над автомобилем, чтобы добиться такого результата. А ведь до этого Honda S600 была автомобилем на каждый день в течении 9 лет.

Но как и любой охотник за скоростью Фил не планирует останавливаться. «Моя цель – выехать из 7 секунд. Это реально. Мощности достаточно… Просто проект еще очень молод». У Фила много дел – он строит твинтурбовый Porsche 930, занимается серфингом и драг-рейсингом, но мы уверены, что он найдет время, чтобы добиться своей цели.

А вот видео для тех, кто дочитал до конца:

Spec-list: carakoom.com
Автор/Фото: Bryn Musselwhite
Перевод: Laziz
Оригинал на сайте команды Speedhunters: www.speedhunters.com