Японцы – те еще странные ребята. Вероятно, они думают то же самое и о нас, но согласитесь, что одни только торговые аппараты женским б/у нижним бельем ставят Японию во главу списка самых странных стран.
Но если нужно больше доказательств, что японцы далеки от нормы, просто взгляните на их автомобили. Взять к примеру Кей-кары (Kei-cars) – ответ проблеме недостаточного места в городах и на дорогах.
Вот 10 самых странных и сумасшедших kei-cars, которые, как мне думается, были спроектированы под кислотой:

1. Mazda AZ-1

Одна из самых странных кей-каров, но в то же время одна из самых прикольных – Mazda “Autozam” AZ-1. Каждый сантиметр этого автомобиля подтверждает, что AZ-1 – это суперкар в миниатюре. Крылья чайки? Есть! Кузов из композитного материала? Есть! Салон для двоих? Есть! Центральномоторная компановка кузова? И это тоже здесь присутствует!

Как и во всех кей-карах 660 кубовый двигатель этой малышки турбирован и выдает 63 л.с. Да, не мощь, но при 720 килограммах автомобиль вряд ли намного отстанет от твоего полноразмерного автомобиля.

2. Daihatsu Midget II

Если ты играл в Gran Turismo, то должен быть знаком с Midget II. Часто этот автомобиль выступает объектом для насмешек.

Если не понятно по картинке – это ретро-стилизованный одноместный пикап. Действительно. Как и AZ-1, Midget II имеет центральномоторную компоновку. Если вы выберете версию с коробкой автомат, то у вас появится место, чтобы усадить очень и очень близкого друга в автомобиль. И взять его на прогулку или на гонку…

3. Honda Vamos

Современный Vamos не так интересен – очередной коробообразный кей-кар из Японии, созданный для поездок на работу.

Оригинальный Honda Vamos намного интереснее. У него есть некое сходство с Midget. Поскольку автомобиль был построен в 1970-х, он подпадает под ранние ограничения кей-каров и в его распоряжении мотор на 354 кубика, которые поделены двумя цилиндрами. Больше всего автомобиль напоминает японский вариант Jeep Willy, только без продуманной практичности.

4. Daihatsu Naked
Раньше существовал клуб с классным названием - Daihatsu Naked Owners Club, а еще был Daihatsu: Naked Owners Club. Чувствуете разницу? У ребят совершенно по-разному проходили встречи одноклубников!

Однако в первом клубе почитали не голые задницы друг-друга, а автомобили Daihatsu Naked, которые были названы так из-за отсутствия внешних панелей. У автомобиля, немного смахивающего на Land Rover Defender, все крепежи салонных панелей торчали наружу.

5. Suzuki Lapin
“Lapin” с французского – «кролик». Поэтому на каждом шильдике автомобиля красовался пуфыфтый кроличек. Наверное, это самая не агрессивная автомобильная эмблема за всю историю.

Больше в автомобилей особенностей не было, хотя по стилю он напоминал Mini Clubman. А еще Lapin был данью уважения классическим автомобилям, ведь с использованием бодикитов японский Люпин превращался в олдовый Renault 4…

6. Subaru 360

Снова вернемся к классическим Кей-карам. Представьте, берем Fiat 500 и каждую его деталь уродуем до безобразия. В результате получится Subaru 360. Как и Fiat 500, Subaru была очень вместительным автомобилем, но замечательно вписывалась в густонаселенные улицы Токио.

Автомобиль появился через год после появления Fiat 500, так что оба автомобиля можно описать, как естественную реакцию на вызовы городских реалий в разных точках земного шара.

7. Daihatsu Mira Walk Through Van

Правда, я мог бы весь список заполнить кей-карами от Daihatsu. Фургон, который вы видите, наверное, один из самых необычных фургонов! Фургон выглядит словно ему наступили на морду. И это, наверное, единственный кей-кар, чья длинна достигает двух метров.
Эти фургоны использовались мороженщиками, почтальонами, мелкими предпринимателями, а еще была версия для такси с десятью стоячими местами.

8. Suzuki Twin

Автомобиль очень похож на ранний концепт Smart Fortwo, но Suzuki Twin появился в 2003 году. В твоих глазах, каракумник, это делает автомобиль менее инновационным, но в нем есть классные особенности, например – была доступна гибридная версия.
В отличии от Smart Fortwo, Сузуки была доступна с механикой.

9. Honda Today

Honda Today дебютировала в 1985 году, этот автомобиль был очень необычным – 545 кубиков в двухцилиндровом двигателе, лупатые фары, обрубленный зад. Салон автомобиля был ассиметричным. В Honda считали, что владелицы автомобиля будут преимущественно перемещаться одни, поэтому водительское кресло намного больше пассажирского.

10. Subaru Sambar

В оригинале этот кей-вэн не представляет большого интереса. Но почти все его владельцы конвентируют его в крутые хиппи-фургончики VW Type2! Просто вбейте в гугл Subaru Sambar и вам откроется огромная галерея с крутыми переделками этого фургона.