Думаю, не я один не вдавался в историю крошечных автомобилей, хотя их история сопоставима с развитием автомобилей других классов.
Постараюсь подытожить, что же современные люди, на примере меня, могут принимать за микроавто.
Естественно, на ум сразу приходит "выкидыш Камаза", который стал встречаться на дорогах заметно реже. Видимо годы берут своё. Пришедшая на смену советским мотоколяскам "Ока", несмотря на свои размеры, много сделала для обычного человека, поэтому стоит отвести в этой статье ей почётное первое место.

В отличие от "Оки", Деу Матиз мешается под колёсами намного чаще:)Много он ней говорить не следует, всё и так понятно.
Довольно-таки дорогой и удобный, неспешно в голове проезжает Smart. На фоне предыдущих авто он кажется королём маленьких авто, но к сожалению, в России он не получил европейской популярности. На равне с ним проносятся Fiat 500 и Mini, которые такие же небольшие по размеру, но весомы по цене.
Покопавшись в чертогах своего разума, вспомнился образ из детства, фильм про французским жандармов, где маленькие авто и мотоколяски очень часто попадали в кадр. Помню, на одном таком в фильме рассекала монашка)

Но всё же, особо вспоминающимися авто блещет программа Top Gear. Например, самая маленькая в мире машина - Peel P50, на которой "Джеза" гонял по офису BBC. Вдохнувившись P50 Кларксон создаёт своё собственное детище - P45 (Как нелепо и забавно он смотрелся в этой машине-скафандре - отдельная тема для разговора).

Вот, наверное, и всё, что можно сказать. Думаю, на сайте смогу отыскать статьи, которые помогут пополнить голову новыми знаниями.