Джеймс Мартин был настоящим изобретателем, который потратил годы на проектирование автомобилей, которые кто-нибудь когда-нибудь захочет производить. Микроавтомобиль Stationette был его последней попыткой. Автомобиль (а точнее концепт), чей кузов представлял деревянный монокок, был создан нью-йорской компанией Commonwealth Research Corp. В автомобиле не было ни приводов, ни амортизаторов, ни карданов – ничего, что бы повлияло на рост цены на автомобиль. Джеймс Мартин планировал сделать свой автомобиль дешевым. Автомобиль разрабатывался для людей, живущих в пригороде и добирающихся до своего рабочего места в городе на личном транспорте. Конечно, если бы все пересели на микроавтомобили, это бы значительно снизило проблемы с трафиком в мегаполисе.

Stationette был представлен в 1954 году на World Motor Sports Show, как «Американский экономичный автомобиль будущего». К сожалению, Джеймсу Мартину не удалось найти инвесторов для своего проекта. Как и прошлые два концепта Мартина (Martin Aerodynamic и Martin Martinette) Stationette остался всего лишь прототипом в единичном экземпляре.

В 2008 году в музее Amelia Island Concours d'Elegance автомобиль был выставлен на обозрение. Реставраторы музея потратили много часов, чтобы привести автомобиль в надлежащий вид и рабочее состояние. Реставраторы с ответственностью подошли к своему делу и восстанавливали автомобиль по ранним фотографиям, оригинальным чертежам и основываясь на информации из журнальной статьи 1974 года.

Деревянный кузов автомобиля был создан из ели, клена и других пород деревьев. В автомобиле были использованы запчасти Harley-Davidson, Studebaker и Chevrolet. В заднеприводном автомобиле использовался 4-х цилиндровый двигатель Hercules, с которым автомобиль мог развивать скорость до 107 миль в час.

Хотя, если судить по фотографиям, автомобиль был не таким уж и миниавтомобилем. Его размеры внушают. Но по сравнению с американскими авто той эпохи Статионеттэ был очень компактным.