Почему до сих пор никто не сделал электрический чоппер? Брэд Бейкер (Brad Baker), сооснователь компании "Works Electric", решил исправить эту досадную ошибку и на моторшоу «One Motorcycle» (OMS) показал свой электрочоппер «Baker», обладающий, впрочем, довольно странным дизайном.

Брэд уже давно занимается постройкой электрических мотоциклов и набил на этом руку. Для электрического чоппера «Baker» он изготовил специальную жесткую раму. Спереди установлена подвеска типа «спрингер», в то время как кожаное седло подчеркивает классическую составляющую дизайна байка.

Необходимая для движения электроэнергия хранится в аккумуляторах LiFePO4 ёмкостью 6.12 кВт*ч, полная перезарядка которых от 1.1-киловаттного зарядного устройства займет не менее 6 часов. Аккумуляторы питают 70-сильный электродвигатель, который развивает 115 Нм крутящего момента. Расчетная максимальная скорость в 170 км/ч выглядит сомнительной.

Но Брэд утверждает, что можно развить и 225 км/ч, установив 120-сильный электромотор! Звучит почти фантастично! И последнее, у Baker уже есть цена - от $25,000, на уровне средненьких чопперов Harley-Davidson.

Видеоролик: