В последнее время мы наблюдаем, что лимузины в России и Украине превращаются в какое-то совершенно безвкусную несуразицу. Кто-то однажды придумал объединить карету и лимузин. Удивительно, но эта идея прижилась, и нам теперь придется терпеть отвратительный внешний вид этих современных карет.

Посмотрите, во что можно превратить Cadillac Escalade. Рецепт создания всех подобных лимузинов довольно прост: берется базовое шасси, которое разрезается пополам и удлиняется, а центральное место занимает огромная кабинка для новобрачных совршенно убогого дизайна.

Интересно, что задняя часть у него тоже полностью изменена и стилизована под огромный сундук.

Вот примерно то же самое, только на базе ГАЗ-21 «Волга». Даже классические обводы легендарного советского автомобиля никак не гармонируют с каретообразной надстройкой.

Как вам попытка сделать каретную вставку в стиле домов знаменитого архитектора Гауди? Не стало лучше, не правда ли?

Chrysler PT Cruiser с точно такой же вставкой смотрится чуть терпимее.

И совсем уж необычно смотрится Nissan Juke в роли лимузина-кареты. Люди, пожалуйста, остановитесь...

Едем дальше. Видели когда-нибудь лимузин-ландо? Задняя часть крыши у него отсутствует. Как раз над диваном, где обычно сидят молодожены. Вроде бы неплохая идея, но как быть с прической невесты, которую растреплет ветром?

Еще один странный тренд современности — стилизация лимузинов на базе недорогих седанов под более эксклюзивные Rolls-Royce. Так, например, сделали с этим Lincoln Town Car.

Можно стилизовать не под Rolls-Royce, а под Bentley, например. Получается, правда, еще хуже.

Еще один ГАЗ-21 «Волга», превращенный в современную карету. У этого экземпляра даже окошки сделаны в виде сердец. Мммм... Так мило! Нет, это отвратительно, на самом деле!

Старенький Lincoln тоже примерил на себя образ кареты. На этот раз с аляпистыми ажурными узорами, покрашенными «под золото».

И если в какой-то момент вы подумали, что не может быть ничего хуже, то появляется он — лимузин-карета красного цвета с узорной лепниной на кузове!

Борьба за клиента заставляет владельцев прокатных кантор создавать все более необычные лимузины. Например, реплика Lamborghini Aventador с удлиненным кузовом и поднимающимися дверьми.