О лоурайдер-автомобилях нельзя говорить, не упомянув такой культовый автомобиль как Chevy Impala. Модель Impala находится в производстве с 1958 года (был 10-и летний перерыв в конце 80-х и начале 90-х). Поскольку Impala была популярным автомобилем в 1950-з, 60-х и 70-х годах, сейчас на вторичном рынке без труда можно найти достойный экземпляр. Многие рассматривают старые Impala как автомобиль-квинтэссенцию лоурайдинга.

В отличие от округлых лоурайдер-автомобилей 40-х и 50-х годов, Impala была обладательницей угловатого кузова с прямыми линиями. Impala была доступна в кузове купе и кабриолет, что разнообразило выбор автомобиля для лоурайдеров. К тому же, основная тусовка лоурайдеров находится в Калифорнии, так почему бы не раскатывать под солнцем на автомобиле с откидным верхом?

Обычно лоурайдеры оставляют кузов Impala без изменений и выделяют оригинальные линии кузова при помощи ярких красок и цветовых работ. Больше работы проводится над подвеской автомобиля. Impala – очень крепкий автомобиль и отлично подходит, чтобы сделать из нее настоящего танцора.

Как видите, девочки их тоже любят:

Другие автомобили лоурайдеров здесь - carakoom.com

Подпишись на наш Telegram-канал