Автомобили лоурайдеры созданы не для гонок, а для спокойной и комфортной езды по городским улицам. Поэтому у таких машин нет мощных двигателей, но зато есть ряд других отличительных черт: обилие хрома или золотого напыления, бархатный или велюровый салон, масса декоративных элементов, яркие кузова, эксклюзивные колесные диски, ну и конечно же сильно заниженная подвеска.

Особенности автомобиля-лоурайдера

Кузов автомобиля-лоурайдера обычно окрашивается в различные яркие цвета (также многие на кузов наносят аэрографию). Двигатель, днище, подвеска, выхлопная система и колесные диски - сверкают, так как их не только хромируют, но и покрывают тонким слоем золота.

Интерьер. Салон автомобиля, а также панель приборов и руль, обычно отделываются бархатом или велюром (изредка используется кожа). Довольно часто руль изготовляют в виде звеньев цепи и покрывают золотом или хромом (Chain Steering Wheel). Кроме того, в таких автомобилях должна быть установлена хорошая аудиосистема.

Колеса. Начиная с 30-х годов все автомобили комплектовались обычными штампованными дисками с хромированными колпаками. Машины 30-х — 40-х в основном комплектовались колесами диаметром 16 дюймов. Во второй половине 50-х годов появились первые спицованные колеса Tru-spokes и Cragar. В начале 80-х появились диски Dayton, которые являются символом всего лоурайд движения. В настоящее время в основном используются многоспицевые диски (Wire Wheels) диаметром 13-14 дюймов и шириной в 7 дюймов, и 13-14 дюймовые шины с белыми боковыми полосами (White Whalls). Колесные диски автомобиля lowrider могут быть отделаны хромом, позолотой, хромом и позолотой, а также хромом с окраской.

Гидравлика на автомобиле должна выполнять несколько работ:
-Качать жидкость с помощью электрических насосов и трубопроводов с клапанным оборудованием
-Поднимать кузов при помощи гидроцилиндров
-Выполнять работу амортизаторов и обеспечивать плавность хода
Эта сложная система запитывается с помощью отдельных аккумуляторов. Функциональность системы определяется количеством насосов. Два насоса могут использоваться для приведения в движение двух мостов - заднего и переднего. Такая система отлично подойдет для соревнований "прыжки в высоту", а лоурайдерские авто такого типа называют "Hopper". "Полный фарш" - когда у тебя на каждое колесо выделено по насосу, в таком случае можно управлять каждым колесом по отдельности. Машины с таким гибким управлением гидравлической системы способны "танцевать", их прозвали "Dancer".