Канадская компания «Lito Green Motion» совсем скоро начнет производство электрических мотоциклов Lito Sora - что-то среднее между кафе рейсером и боббером. А еще он похож на новое творение ангичан - мотоцикл Lotus C-01 ( carakoom.com ). Ходовые качества электроцикла вполне неплохие - он может развить максимальную скорость 190 км/ч, а запас хода в городе составляет 200 км, на трассе - 84 км.

Кроме аналогии с Lotus, силуэт электроцикла Lito Sora напоминает Ducati Diavel с обрубленным хвостом и бобберским седлом. Вот только цена... целых 48 500 канадских долларов (43 670 долларов США). Не хило, да?!

Электроцикл Lito Sora оснащается трехфазовым асинхронным двигателем с жидкостным охлаждением. Крутящий момент силового передается на заднее колесо через ременную передачу без коробки скоростей - она для электродвигателя просто не нужна. Энергия хранится в литиево-полимерных аккумуляторах ёмкостью 12 кВт*ч, причем полная перезарядка занимает аж 9 часов. Конечно, Lito используют технологию рекуперативного торможения и технологию экономии энергии «Safe Range System»...

Еще одна фишка Lito Sora - это электрически регулируемое седло (высота по седлу от 750 до 850 мм), интегрированный GPS, 5.7-дюймовый сенсорный экран и порт USB. Видимо на это и уходит большая часть электроэнергии. ))) Официальная премьера Lito Sora состоится 28 февраля на мотошоу в Монреале.