Вы видели когда-нибудь в Европе, в России или Америке, чтобы, поклоняясь какому-нибудь "мультяшному" герою, массово изготавливали действующие дорожные версии его транспортного средства ( автомобиля, мотоцикла )? А вот безмерная любовь японцев к анимэ и комиксам сподвигает к таким подвигам.

Недавно на просторах японского интернета попались рисунки необычного мотоцикла: как по форме, конструкции и раскраске. Это Akira power bike V2 мотоцикл такого японского "Капитан-Америка" и лидера байкерской группировки Shotaro Kaneda из Комикса-анимэ AKIRA. Akira — манга и снятое по ней аниме, которые повествуют о событиях 2019 года. Фильм создан в 1988 году, режиссёр: Отомо Кацухиро, на студии «Akira Commitee».

Сразу бросается в глаза необычность футуристичекого мотоцикла красного цвета и необычной конструкции.

Мотоцикл Kaneda - по виду высокомощный красный гоночный мотоцикл неуточненной марки и модели (хотя знак, напоминающий логотип BMW, виден в фильме на его левой стороне ). Мотоцикл несет логотипы Canon Inc, Citizen Watch Со., Shoei и эмблему ВВС США.

Как лидер банды, Kaneda, естественно, имеет лучший мотоцикл.

Вы скажете , что нарисовать можно все что угодно, тем более с использованием современного программного обеспечения. Но недавно полномасштабная рабочая копия этого необычного мотоцикла была замечена на одном из Токийском Мотор-шоу в выставочном центре Big Sight.

Как можно видеть обтекатель своей необычной аэродинамической формой придает всему мотоциклу гипер-футуристическую форму.

Несущая рама и цепной привод мотоцикла имеют полностью оригинальную запатентованную конструкцию.

По неподтвержденным данным мотоцикл имеет четырехцилиндровый двигатель с водяным охлаждением рабочим объемом около 1000 куб.см (998 сс). Приборная панель в кокпите тоже выглядит достаточно необычно с одним функциональным информационным дисплеем и большим дисплеем навигационной системы.

Кроме самого мотоцикла для полного создания стиля Kaneda , создателями предлагается точные копии мотокомбинезонов и курток.

А вот несколько фото счастливых обладателей подобного мотоцикла уже в настоящей дорожной обстановке.

И несколько видео с этим мотоциклом :

Ну и в заключении - любой красивый необычный мотоцикл должен иметь фото с красивой девушкой.