Только что вернулся с просмотра фильма Робокоп. Впечатления очень даже неплохие. Да, немного затянуто, но ремейк удался. Не вдаваясь в подробности, хочется остановится на очень крутом мотоцикле Робокопа, на котором он гонял по Детройту с сумасшедшей скоростью. Но сначала немного истории. В оригинальном фильме Робокоп, который вышел в 1987 году, м-р Robocop ездил на ужасном полицейском рыдване Ford Taurus LX.

В новом фильме режиссеры подошли к транспорту суперкопа гораздо более основательно. Когда Робокоп еще был вполне живым копом, он ездил на... Kia Optima, которому зачем-то закрыли задние арки. Ну не бред ли! Слава Богу, этот автомобиль вскоре взорвался и тогда...

...Robocop пересел на этот потрясающий супербайк, созданный только для него.

В качестве основы взяли серийный супербайк Kawasaki (скорее всего ZX-10R или Z1000). В первую очередь ему удлинили колесную базу. Изначально режиссеры задумывали фильм, как максимально реалистичный. Поэтому мотоциклу не стали, например, делать огромные широкие колеса, как у байка Бэтмена.

Естественно, мотоцикл получил уникальный и очень стильный обвес, а также черную матовую окраску - все в стиле самого Робокопа.

Посадка на мотоцикле, кажется, совсем неудобная: ноги отведены далеко назад, практически к оси заднего колеса. Правильно, в фильме главное, чтобы круто смотрелось!

Один из оригинальных элементов конструкции - необычная центральная подножка, выдвигающаяся автоматически. Интересно.

Светотехника мотоцикла приведена в соответствие с внешностью байка. Тут и куча проблесковых маячков (все-таки полицейский байк) и совершенно непонятная подсветка дороги в районе подножек. Зачем? Загадка.

В заключение пара видеороликов со съемок эпизодов с участием байка!