Только увлеченные своим делом люди создают гениальные вещи. Это закон. Относится он и к кастомайзингу. Этот турбобайк на базе 450-кубового мотора Yamaha был создан Карл Бьеркланд (Carl Bjorklund), который безусловно был безумно увлечен своей работой!

Карл начал работу над этим проектом в феврале 2013 года. В качестве основы он взял эндуро-байк Yamaha WR450F 2004 года. Первоначальной идеей было преобразить его в спортивный. Но все изменилось в процессе!

У Карла был сосед, Тим Клосси (Tim Clossey), мечтой которого было установить рекорд скорости в Бонневиле. Однажды, Тим озвучил свое желание и предложил свою помощь. Так завертелась работа над байком для Бонневиля. В один прекрасный день, обсуждая проект под пиво, они пришли к выводу, что нужно установить старый турбонагнетатель, для того, чтобы получить сумасшедшую мощность. Удивительно, но это у них получилось.

Новообразованная команда "Super Rat", несмотря на отсутствие спонсоров, приняла участие в категории «MPS BG 500cc». «Super Rat» получилось сделать только 6 пробегов из-за отвратительной погоды в Бонневиле. Лучший результат: более 160 км/ч. Мда... Не густо... Конечно, настройка турбосистемы требует времени, которого у команды не было. Сейчас «Super Rat» вернулись домой, занявшись доработкой мотоцикла. Они хотят установить инжектор, а также сделать байк лучше.

В 2014 году команда обязательно вернётся на Бонневиль, чтобы установить рекорд скорости в категории «MPS BG 500cc».