В августе 1974 года Майк Корбин (Mike Corbin) установил мировой рекорд скорости для электрических мотоциклов, который составил 165.397 миль/час (266.181 км/ч).

Майк Корбин (Mike Corbin) — известный гонщик и предприниматель. Его компания Corbin в настоящее время занимается производством мотоциклов. А все началось в 1974 году с этого самого рекорда скорости. Вероятно, нефтяной кризис 1973 года спровоцировал бурный интерес инженеров к теме электроавтомобилей и мотоциклов.

Рекордный электроцикл Quicksilver имел цинковые аккумуляторы компании Yardney, которая также поставляла свои аккумуляторы в НАСА. В 70-ых годах такие аккумуляторы стоили безумно много, поэтому о каком-либо широком применении речь не шла. Поэтому серийные электрические мотоциклы появились совсем недавно, когда стали доступны более дешевые литие-ионные аккумуляторные батареи. Quicksilver был также оснащен уникальной трансмиссией с двумя электрическими стартерами от реактивного истребителя A-4.

Несмотря на рекорд, технологии электроцикла Quicksilver никогда не применялись в мотопромышленности. Quicksilver был сделан для конкретной цели, которая была достигнута. Сейчас Quicksilver выставлен в музее «Small Wonders Microcar» в Кристал Лейк, Иллинойс, США.

Подпишись на наш Telegram-канал