Компания «Local Motors» хорошо известна практически всем профессиональным дизайнерам. Она уже несколько лет организует дизайн конкурсы на различные автомобильные тематики, после чего проект победителя воплощается в металле. Их последний конкурс заключался в создании проекта велосипеда с двигателем и назывался "Motorized Bicycle Challenge".

Победу в конкурсе одержал румын Ианис Василатос с красивой ретро концепцией, объединяющей классический дизайн с современными технологиями и элементами дизайна. Ианис Василатос работает менеджером в театре Королевы Марии (Орадя, Румыния), но это не мешает ему быть талантливым техническим дизайнером.

Local Motors (Финикс, США), как всегда, изготовила прототипы мопедов по скетчам Ианиса, которые были представлены на мотошоу SEMA в Лас-Вегасе. Отзывы от публики были очень положительными, поэтому Local Motors решили задуматься о серийном производство, причем сразу в двух версиях: с ДВС и электродвигателем.

Вторая версия оснащается электродвигателем, установленным в ступице заднего колеса, и системой рекупиративного торможения. Заряда аккумулятора хватает примерно на 30 км, но если использовать дополнительный аккумулятор, то запас хода увеличивается вдвое. Топливного бака бензиновой версии хватит примерно на 110 км, а расход топлива составляет примерно 1.6 л на 100 км.

Подпишись на наш Telegram-канал