Мы привыкли к тому, что на дрифтовых соревнованиях можно встретить лишь японские автомобили. Это могут быть Toyota, Mazda или Nissan. Без какого-либо разнообразия. Но мир дрифта способен вас удивить. Посмотрите на эти 12 самых необычных дрифт-каров, и вы влюбитесь в этот автоспорт.

Ferrari 599

Дрифт — это, по сути, японская дисциплина, но когда итальянец Федерико Шериффо приступил к соревнованиям в Formula Drift America, он решил, что ему нужен более патриотичный автомобиль. Им стал 800-сильный Ferrari 599 с двойным турбонаддувом и гидравлическим ручным тормозом.

Rolls-Royce Silver Shadow

После того как группа Boyzone распалась, один из участников по имени Шейн Линч решил, что кататься на 6,7-литровом Rolls-Royce 1979 года с двигателем V8 намного круче, чем петь любовные песни с барного стула. И мы чертовски с ним согласны.

Школьный автобус Nitro Circus

Nitro Circus — это не самый обычный школьный автобус. С него сняли все ненужные детали, добавили гигантский каркас безопасности и отправили покорять затопленную автостоянку? Вид дрифтующего школьного автобуса всегда будет поражать до глубины души. Хотя это, конечно, не совсем тот дрифт, к которому все мы привыкли.

Ford Transit Van

Фургон Transit, превращенный в дрифтовый болид? Никогда не знаешь, чем удивит вас автомобильный мир... Фургон работает дрифт-такси в Польше и довольно часто появляется на местных мероприятиях.

Toyota Prius

Когда вы узнаете, что кто-то создал дрифт-кар из Toyota Prius, то в голову сразу приходит образ трушного V8, которым оснастили любимца всех фанатов природы, правда? На самом деле перед нами настоящий электромобиль, получивший начинку от Tesla. Со всеми вытекающими отсюда преимуществами по безумной мощности!

Dodge Charger 1968 года

Помните третью часть «Форсажа», в которой главный герой победил в дрифте по сложнейшей горной трассе на модифицированном Ford Mustang? Оказывается, есть люди, готовые воплотить это в реальности. Одного из них зовут Александр Клоден, который выбрал в качестве основы для дрифт-кара Dodge Charger длиной 5,3 метра, и поместил под капот доработанный V8 от BMW.

Ford Focus RS Mk1

У Focus RS была проблема с передачей крутящего момента. Дело в том, что все его 212 л.с. шли на передние колеса хэтчбека. Но у компании Kugel Street Rod Components было решение. Они использовали 4,6-литровый V8 от Ford Mustang и заднеприводную трансмиссию, чтобы создать идеальный Ford Focus. Ах, да, он может неплохо дрифтовать.

Lamborghini Murcielago

Япония любит делать безумные вещи с суперкарами Lamborghini. Обычно это установка светодиодной подсветки и диких ливрей. Профессиональный дрифтер Дайго Сайто предпочитает пойти другим путем и превратить свой Lamborghini Murcielago в настоящий, очень мощный и крутой дрифт-кар.

Jaguar E-Type

Project Purist — это результат работы над проржавевшим Jaguar E-Type братьями Брит — Ником и Чарли Сьюардом. Благодаря двигателю Toyota мощностью 450 л.с. и ходовой части от BMW M5 автомобиль довольно неплох в езде боком.

Ford Sierra Estate

Да, это старенький Ford Sierra Estate. Причем в полностью стоковом виде, за исключением заваренного дифференциала и гидравлического ручника. Так что не говорите, что дрифт — это спорт для тех, у кого очень много денег.

Isuzu Piazza

Мы практически уверены, что вы никогда не слышали про Isuzu Piazza. Это очень редкий и красивый японский автомобиль с дизайном от Джорджетто Джуджаро. Ему точно не место на трассе, но кто-то с нами не согласен.

Volvo 240

Автомобили Volvo 80-х годов идеально подходили для неспешного передвижения вместе со своей семьей, но никак не для гонок. Тем не менее кто-то решил, что Volvo 240 может стать отличным автомобилем для дрифта. Решил и сделал. А ведь и правда едет боком достаточно эффектно!

Подпишись на наш Telegram-канал