Приближается Хэллоуин и выставка SEMA, и это идеальное время для того, чтобы представить какой-нибудь дикий проект. Такой, как этот Jaguar E-Type с двигателем 2JZ, созданным по заказу дрифтера Фарука Кугая компанией Eneos Motor Oil.

Проект во многом вдохновлялся гоночным прошлым компании Jaguar. Например, колеса и расширители задних крыльев напоминают те, что ставили на заводские гоночные автомобили Jaguar начиная с 1963 года.

Естественно, специально разработанные 17-дюймовые колеса Rotiform больше, чем на настоящем гоночном автомобиле, а колесные арки отделаны карбоном — технология, которую Jaguar не использовал в 60-х годах.

Эти большие колеса и мощные расширители необходимы, чтобы справиться со значительно возросшей мощностью, которую поставляет 2JZ-GTE от Toyota Supra. В сочетании с турбонагнетателем Borg Warner EFR 8474, интеркулером Vibrant Performance и ЭБУ Link G4 Fury он сможет развивать мощность до 750 л.с. (559 кВт/760 л.с.).

С двигателем в паре работает пятиступенчатая механическая коробка передач ZF от BMW M3 E36. Задний подрамник, подвеска и дифференциал были позаимствованы у E60 5-й серии. Между тем, передние тормоза взяты от Chevrolet Corvette 2003 года выпуска.

Подпишись на наш Telegram-канал