CARACOOM»Дрифт»Кен Блок погиб в аварии на снегоходе

Кен Блок погиб в аварии на снегоходе

Кен Блок погиб в аварии на снегоходе
Дрифт
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
14:23, 06 январь 2023
126
0

Кен Блок погиб в аварии на снегоходе

У него остались жена и трое детей

Кен Блок, раллийный гонщик, наиболее известный как соучредитель Hoonigan Industries и исполнитель главной роли в безумно популярной серии видеороликов по трюковому вождению Джимхана, погиб в аварии на снегоходе в понедельник, 2 января. Кену Блоку было 55 лет.

Подробнее: Карьера Блока выходила далеко за пределы мира ралли и гонки – вместе с Дэймоном Вэй Блок был соучредителем компании по производству одежды DC Shoes в 1994 году. Он участвовал в соревнованиях скейтбордистов, мотокроссе и сноуборде.

Кен Блок приобрел всемирную известность благодаря серии видеороликов с трюковым вождением Джимхана. Первое видео, опубликованное в 2008 году, кажется почти обычным вождением по сравнению с тем, что было потом. Видео становились все более экстремальными, в них Блок (а впоследствии и целая кавалькада каскадеров) дрифтует, прыгает и скользит, показывая мастер-класс управления автомобилем.

В ранних видеороликах были представлены раллийные и кроссовые автомобили Блока, но в последних эпизодах появились машины Hoonigan, построенные по заказу специально для Джимханы. В последней 11-ой части Кен Блок разрывает Лас-Вегас на электрическом раллийном автомобиле от Audi.

У Блока остались жена Люси и трое детей; его дочь Лиа недавно снялась в собственной серии видеороликов Hoonigan, кроме того Люси и Лиа вместе с Кеном участвовали в чемпионате Американской раллийной ассоциации.

Вспомним: В память о Кене Блоке вспомним 5 самых популярных видео с его участием:

Джимхана 5


Джимхана 3


Кен Блок дрифтует в Лондоне


Джимхана 7


Джимхана 2020 с Трэвисом Пастраной


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: гонщик  погиб  кен блок 

Фотогалерея