Честно говоря, я всегда думал, что самая гоночная их всех гоночных итальянских марок - это Bugatti. Однако, посещение этого музея, выявило множество неизвестных небольших фирм, которые очень достойно смотрелись наряду с известными "грандами" этого жанра. А Bugatti..... Bugatti была только одна, и, смотря статистику побед за все года на Mille Miglia, я с горечью узнал, что Bugatti не одержала ни одной победы в этой гонке. Может она просто не " в формате"?
Но, посмотрите, как этот автомобиль может быть "не форматным" ?

12. Bugatti T37/A 1927 года.
Страничка автомобиля на carakoom.com-http://carakoom.com/group/575/cars/2341/
Двигатель : 4 цилиндровый , рядный
Объем двигателя : 1496 сс
Мощность : 85 л.с.
Скорость : 140 км\ч

Type 37 выпускался с 1926-м года, когда был снят с производства Type 13. Type 37 родился для замены небольшого спортивного автомобиля. Этот автомобиль был построен, начиная с рамы и кузова, на агрегатах Type 35, но использовал 4 цилиндровый атмосферный рядный двигатель объемом 1496 куб.см, способный выдавать 60 л.с. максимальной мощности.

Распределение осуществлялось через один распределительный вал в головке, при трех клапанах на цилиндр (Type 35B). На основе Type 37 был также произведен Type 37А, который отличался от первого наличием объемного компрессора, благодаря чему, максимальная мощность доходила до 85 л.с., дисковые тормоза большего диаметра 330 мм вместо 270 мм . Между 1926 и 1930 годами было выпущено 290 Type 37, 67 - Type 37А.

И очень приятно смотреть не на Bugatti Музея Мадам Тюссо, а на автомобиль, гоняющийся до сих пор на равных ...

Дальше следуют опять два потрясающих, но в то же время очень разных болида Fiat .

14. Fiat 500 Sport 1937 года
Страничка автомобиля на carakoom.com-http://carakoom.com/group/575/cars/2343/

Двигатель : 4- цилиндровый рядный
Объем двигателя : 712 сс
Мощность : 19 л.с. при 4500 об\мин
Вес : 320 кг
Скорость : 130 км\ч

И, конечно, даже по названию модели по полному праву стоящий в этом месте :

15. Fiat 508 CS Mille Miglia "Balilla" 1933 года.
Страничка автомобиля на carakoom.com-http://carakoom.com/group/575/cars/2344/

Тип кузова : Aerodynamic Berlinetta, 2 местный
Двигатель : 4- цилиндровый рядный
Объем двигателя : 995 сс
Мощность : 36 л.с. при 4400 об\мин
Топливная система : 1 карбюратор Zenith
Максимальная Скорость : 100 км\ч

"Balilla Berlinetta" - или "Mille Miglia" - с точки зрения стиля можно считать шедевром, авторство которого приписывается перу Mario Revelli di Beaumont. Разработанный, чтобы участвовать в длинных гонках на выносливость, эта модель не была в состоянии выполнять те задачи, которые обременительны для его кузова, более тяжелого, чем у открытой версии. Развитые яйцевидные крылья, наклонный и конический хвост, гармоничный наклон ветрового стекла, который сочетается с аналогичным наклоном радиаторной решетки, что в основном характеризовало архитектуру автомобиля во второй половине 30-х годов.


Riley.... где-то мы уже это слышали, но увидев это автопроизведение с отполированным алюминиевым корпусом, мы забыли все, что раньше было и раньше видели .

16. Riley 9 HP Special 1936 года
Страничка автомобиля на carakoom.com-http://carakoom.com/group/575/cars/2345/

Двигатель : 4- цилиндровый рядный
Объем двигателя : 1089 сс
Мощность : 9 л.с.
Максимальная Скорость : 150 км\ч

Неокрашенный алюминиевый корпус очень стильно и круто смотрится всегда, будь то Audi или Porsche. На таком кузове особенно рельефно смотрятся все "выштамповки" и заклепки.

А здесь, отражения на отполированном кузове и радиаторе создают нереально красивую картину, которая дополняется искусно изготовленной крышкой бензобака.

"Корма", вообще, воплощение аэродинамики. А как элегантно провели по всему левому борту выхлопную трубу с глушителем !

Салон, благодаря узорчато-полированной "торпеде" и черной панели приборов в сочетании с отделкой черной кожей, смотрится очень богато для этого класса автомобилей.
Но как, наверное, сложно ухаживать за этим автомобилем и содержать его в таком идеальном состоянии !

На этом экспонате заканчивается "довоенная эпоха" Mille Miglie. Следующие части будут описывать 50-е "послевоенные годы". Но это будет ничуть не менее увлекательно и познавательно.

Продолжение следует ...
См.также : Часть 1
Часть 2
Часть 3

Подпишись на наш Telegram-канал