Этот "Радужный шейх" из Абу-Даби имеет огромную коллекцию раритетных автомобилей , которая образует самый большой автомузей в Арабских Эммиратах . ( См. страничку группы музея на Carakoom.com title:Carakoom.com - carakoom.com
Много уже писали об самих экспонатах музея и о самых знаменитых , таких ,как :
- Гигантский Dodge Power Wagon , который создан уже более 20 лет назад

- Гигантский автоприцеп -земной шар с 9-ю ваннами и 9-ю спальнями

- И огромная копия Jeep Willys , в масштабе 4:1, особенно любимая самим шейхом.

Но сегодня поведаем об относительно свежих приобретениях шейха в " монстро-арахноидной -экзотической " линейке экспонатов.

И начнем с NISSAN PATROL 8x8 под названием "White Spider".

Автомобиль был сделан по спец.заказу в 2010 году. Сразу видно его назначение и среда обитания : песчаные дюны и просторы пустыни.

При движении по песку , для того ,чтобы не проваливаться , нужна большая площадь колес . Их тут в два раза больше ,что у любого серийного внедорожника . А если они еще и все ведущие .... то вы будете настоящим "королем пустынь" !

Исходным автомобилем является Nissan patrol GR Y61 .

Подробных технических характеристик модифицированного авто-монстра найти не удалось , но можно предположить ,что кроме монтирования дополнительных мостов с ведущими колесами , были смаштабированы и силовые агрегаты.

И ,соответственно, возросла пропорционально и мощность . Не даром , наряду с запасным колесом, по обеим его сторонам подвешены дополнительные канистры для топлива.

Хотя этот автомобиль стоит на центральном месте экспозиции в музее шейха , он действующий , о чем говорит это видео.

Ну если белый автомобиль Nissan Patrol 8x8 называется "Белый паук" , то черный .... конечно, "Черный паук" (Hamad Black Spider) .

Его колесная формула немного уступает "Белому пауку" и составляет всего 6х6 . Это даже для многих серийных машин повышенной проходимости не редкость , зато он имеет свою особенность , которая придает ему большую функциональность , но и добавляет экстравагантности.

Это поднимающийся на гидравлике передний мост , превращающий "Black Spider" в простой 4х4 внедорожник. Делает его более управляемым и способным легко передвигаться по обычному дорожному покрытию . Но эта же полезная функция позволяет автомобилю преодолевать высокие препятствия или выбираться из глубоких ям.

Но это еще не все . Подниматься могут как передние колеса, так и средние . Так при поднятии средней оси получается длиннобазный джип совсем в духе арабских шейхов.

"Черный паук" имеет очень выразительную внешность, броский дизайн . Одни колеса с белыми полосами по бокам чего стоят !

А это видео с "Черным пауком" :

Недавно в Марокко был замечен еще один "Авто-Spider" на основе Jeep Wrangler.

Чем же он поражает ? Конечно, размерами и больше своей длиной. Поэтому и носил название - Hamad Large Spider.

Дизайн просто потрясающий , чего стоит гигантская радиаторная решетка !!

Посмотрите как этот "скоростной катер пустынь" мерно покачивается на песчаных волнах бархан.

Но и на трассе он выглядит очень внушительно и грациозно.

А как вам такой вариант ? НЕ в длину, а вширь !!

Два Jeep Wrangler , соединенные в один кузов по боковым сторонам . Выглядит несколько комично . Особенно спереди . Да и занимает это странное транспортное средство , аж, полторы полосы движения.

Но чего только не сделаешь , чтобы выделиться )) . А у Арабских шейхов на это средства всегда найдутся !!