Мопеды, мотороллеры, скутеры – транспорт, который я никогда не мог принять серьёзно. Нелепая посадка, смешной клокочащий звук движка – совсем не впечатляет, на таком и за хлебом стыдно съездить. Но недавно мне посчастливилось наткнуться на фотографии очень интересного скутера, строящегося в стенах нижегородской мастерской Krazy Kustomz, изменившего моё представление о лёгкой мототехнике.

Ни опознавательных знаков, ни узнаваемого силуэта – идентичность, подаренная заводом Honda, потеряна, но приобретена друга, более серьёзная, внушительная и брутальная. Несмотря на то, что проекту далеко до финальной стадии, уже сейчас он притягивает к себе взгляды всех, в чьё поле зрения попадает. Если бы герои фильма Mad Max перемещались на скутерах, звездой от мира техники стал бы этот проект.

Скутер от Krazy Kustomz рождён благодаря двум почившим мопедам – Honda Lead 90 и Honda Dio. Словно монстр Франкенштейна он вобрал в себя запчасти с разных транспортных средств, так амортизатор когда-то стоял на спортивном Honda Civic 3-го поколения...

...задний диск шириной 10 дюймов взят от квадроцикла.

Но несмотря на использование совершенно разных запчастей у ребят из Krazy Kustomz получилось создать полноценный скутер, ни в чем не уступающий коллегам из магазинов, а по некоторым параметрам даже превосходящий их.

Как я уже упоминал, проект находится в стадии постройки и то, что вы наблюдаете на фотографиях в скором времени превратится в лоснящийся модный скутер без мишуры, но с честным и крепким стилем. Несмотря на то, что «постапокалиптическая» внешность пропадёт: облицовка будет покрыта краской; все трубки и провода аккуратно уложены; старое рваное седло будет заменено на новое; багажник займёт правильно положение, устремляясь ввысь – я уверен, что у ребят из Krazy Kustomz получится закончить проект, в итоге получив крутой и оригинальный скутер, способный не только притягивать к себе внимание, но и внушающий уважение к лёгкой мототехнике.

Подпишись на наш Telegram-канал