Педанты, отвернитесь. Сегодня мы рассмотрим в подробностях проект необычный, который мало кого оставит равнодушным. Во-первых Хакосука от Rocky Auto еще не закончена и ее владелец Ватанабе-сан быстро собрал автомобиль за ночь до съемок, прикрутив основные детали. Во-вторых, мало кто берется за изменение и перевоплощение старой японской классики, которую все мы так любим и уважаем.

Я благодарен Ватанабе-сану, что он собрал автомобиль для съемок, ведь эта Хакосука – именно тот автомобиль, чьё великолепие нужно видеть воочию. Изготовлен авто по уже испробованному рецепту, тогда в руки Rocky Auto попала Fairlady Z с двигателем RB30. Поскольку Nissan Skyline KGC10 продавался лишь в Японии, он остался самой почтительной классикой Nissan – мало кто мог воплотить в жизнь свои планы по Хакосуке. Большинство тех, чьи руки доходят до такого автомобиля ограничиваются стилем 2000 GT-R и дорабатывают мотор серии L, но у Ватанабы на автомобиль немного другие планы.

Кузов этой Хакосуки по большей части закатан в плёнку а-ля карбон, но несмотря на это многие части были вручную созданы из углеволокна. Таким образом, морда автомобиля полностью сделана из карбона, включая чехлы для фар, капот и расширители арок. Автомобиль внешне остался винтажным, но элементы из карбона прекрасно привносят каплю современности во внешний вид.

Благодаря настраиваемым койловерам от Rocky Auto автомобиль заметно присел на 15-дюймовые диски Work Meister CR01 шириной 9.5 дюймов. Отсутствие размеров резины, необходимой для достижения внешнего вида, к которому идёт Ватанабе, привело мастера к комплекту стареньких Pirelli P7 Cinturato в размерности 225/50VR15. На фото выше вы можете наблюдать, что старой резине не очень понравился стрейч, поэтому она пошла трещинами.

Ширина задних дисков – 11 дюймов, а одеты они в Pirelli P700 255/50VR15. Благодаря оптимально подобранному вылету дисков, они прекрасно вписываются в колёсные арки. Единственное, что осталось здесь сделать – занизить зад автомобиля.

Рассматривая автомобиль с такой интересной внешностью невозможно не заглянуть под капот и не поинтересоваться его внутренностями. Ограниченная версия Autech R32 никогда не ценилась так, как другие версии Skyline, но двигатель у нее был очень интересный. Взяв у Nissan движки RB26, Autech разобрали и хорошенько поработали над ними, расточив цилиндры на 1 мм и установив 87мм поршни, тем самым увеличив объём до 2.627 кубов. Затем они отбалансировали коленчатый вал, шатуны и маховик, что гарантировало гладкую работу двигателя вплоть до редлайна. Затем была немного доработана голова и в результате получилось извлечь 220 лошадиных сил.

Движки от Autech легко распознать по именной пластинке на впускном коллекторе с буквами S/S, отдающими дань инженеру Синчиро Сакураи, ответственному за разработку первых Skyline, а затем и гоночного автомобиля Prince R380.

Чтобы к табуну присоединились еще несколько лошадей, Rocky Auto добавили распредвалы Tomei Powered и шестерни от HKS. Выхлопная система из нержавейки, включающая коллектор типа 6-1, придаёт RB26 более винтажный хриплый тон и положительно влияет на отклик педали газ. Двигатель снабдили облегчённым маховиком Toda Racing, который передаёт мощность на пятиступенчатую коробку от Nissan.

Ватанабе-сан всё еще работает над подвеской и скорее всего замутит еще более отрицательный развал, чем позволяют койловеры.

Дабы отдать дань уважения победам гоночных 2000 GT-R на трассах Fuji Speedway в начале 70-х, Ватанабе установил выносной масляный радиатор – доработка, довольно сильно контрастирующая на фоне черного и сияющего карбона.

Алюминиевый радиатор Flex скромных размеров прибавляет уверенности в том, что RB26DE никогда не будет испытывать проблем, даже если будущий владелец загоняет автомобиль на треке.

Задняя часть, как и передняя, смотрится просто отпадно, благодаря карбоновым секциям, спойлеру и крышке багажника.

За день до съёмок ребята из Rocky Auto возились с кондеем, поэтому в салоне царит небольшой бардак с проводами, торчащими из-под торпедо.

Вы, наверное, уже успели заметить, что приборная панель – целиковая и сделана она из алюминия и перетянута карбоноподобным винилом.

Вся необходимая информация выводится на спидометр и тахометр от AutoMeter, а также дополнительные приборы, аккуратно установленные в линию.

Нет смысла скрывать тот факт, что этот автомобиль вызовет много различных вопросов среди автоэнтузиастов. Но нельзя не похвалить то инновационное мышление, с которым Rocky Auto подходят к строительству японских винтажных авто.