Еще в 90х годах компания Moto Guzzi производила редкую версию мотоцикла NTX 750 для местной полиции. Эти мотоциклы нагоняли страх на подростков, рассекающих по дорогам на своих стареньких мопедах. Одним из таких "гонщиков" был Stefano Venier, который вырос и сейчас работает в компании Venier Customs. И он просто посмеялся над полицией, представив кастом на базе Moto Guzzi MTX в военной окраске.

"Я хотел создать настоящий скрамблер Moto Guzzi, но не использовать дорожный мотоцикл из семейства V75, а что-то более внедорожное" - сказал Venier. MTX был чисто практическим выбором, ведь он тоже использует маленький блок V75. Это очень необычный мотоцикл, ведь у него отсутствует часть рамы. В структуру жесткости завязан двигатель.

Сам Venier называет этот байк Tractor V75. От стандартного MTX в нем осталось очень мало: крылья, боковые панели, бак - все новое. Кастомайзеры также укоротили вилку Marzocchi и вернули амортизаторы Bitubo. Задний подрамник тоже совершенно новый, также как и сиденье в стиле Brat. Мотоцикл получил шины Vee Rubber и кастомную выхлопную систему.