Citroen 2CV - безусловно культовый автомобиль. Ее можно сравнить по популярности с Volkswagen Beetle и Mini Cooper. Машинка дешевая и предельно простая в обслуживании. Но есть один минус - двигатель у нее был очень слабенький. Двухцилиндровый мотор воздушного охлаждения приводил во вращение передние колеса. Его объем составлял всего 375 см³, а мощность 9 л.с.

Естественно, это не устраивало многих, поэтому довольно часто Citroen 2CV переживал операцию по пересадке "сердца". Но среди этих людей есть одна компания, которая предлагает немного нестандартных подход. Называется она Sparrow Automotive и находится в Великобритании. Они демонтируют родной двигатель, а не его место могут установить 850- или 1200-кубовый оппозитный мотоциклетный двигатель BMW. Оригинально, не правда ли?


На видео представлена машина с двигателем мотоцикла BMW R1100S.

Силовой агрегат производит 95 л.с., а также позволяет машине разгоняться свыше 160 км/ч и набирать 100 км/ч примерно за 9 с. Оригинальный 2CV едва ли может достигнуть скорости 100 км/ч, а динамика ускорения может усыпить даже самого флегматичного водителя.

Подпишись на наш Telegram-канал