В 2015 году было выпущено огромное количество потрясающих мотоциклов, и я подумал, что самое время оглянуться назад и выделить из общей массы лучших из лучших.

1. 1923 BMW R32

Эта модель – первый мотоцикл, который баварская компания успешно выпустила более 90 лет назад, и, несмотря на такой солидный срок, по внешнему виду понятно, что этот красавец принадлежит марке BMW. Не так много осталось производителей мотоциклов, которые до сих пор используют технологии, представленные на этой модели.

Для этой модели использовали двигатель с оппозитными цилиндрами, что было новшеством. Но возникала существенная проблема – он сильно перегревался. Решить проблему удалось знаменитому инженеру по имени Макс Фриц. Ему в голову пришла гениальная идея расположить мотор горизонтально. Это позволило решить проблему перегрева двигателя – в предложенном варианте он охлаждался за счёт потоков воздуха, проходящих через головки цилиндра.

Мотоциклы с новым двигателем стали продаваться на ура – для своего времени они обладали довольно неплохой мощностью в 8.5 л.с. Но было в этой модели и ещё одно новшество – вместо затратной в плане содержания цепи стали использовать ось привода.

Можно сказать, успех BMW во многом обусловлен удачным выходом данной модели – компания прочно закрепилась на международном рынке а её модели стали узнаваемы благодаря специфичному дизайну.

2. 1955 Vincent Black Shadow

Про этот мотоцикл и не нужно много писать. Впервые он был представлен в 1949 году, и, без сомнения, изменил будущее. Большинство мотоциклистов просто никогда не видели того, что было представлено в Shadow – передние тормоза, гидравлическая передняя стойка, безрамное шасси и многое другое.

3. 1959 Triumph Bonneville

Эта модель сразу после выхода стала считаться первоклассным спортивным мотоциклом, и это не зря. В его основе – старый добрый Tiger T110, но усовершенствованный – с новым маятником, поршнями высокого сжатия, сдвоенным карбюратором и монолитным коленвалом. При таком стильном, а-ля британском, внешнем виде мотоциклу просто суждено было стать хитом своего времени.

4.1969 Honda CB750

Этот мотоцикл не просто знаковый, можно сказать, что всё современное поколение 4-цилиндровых мотоциклов существует только благодаря этой модели. Она как глоток свежего воздуха, пришла на смену модели Triumph. Да, это последняя модель британских мотоциклов, но, не будь её – мы бы не увидели ни Honda Fireblade, ни BMW S1000RR.

5. 1985 Suzuki GSX-R750F

Этот зверь массой 176 кг и мощностью 80 л.с. порвал конкурентов на всех тестах в первый день выпуска. Он был непревзойдённым в плане скорости, и считается, что именно он спровоцировал приход эры супербайков.

6. 1992 Honda CBR900RR Fireblade

Следующим огромным скачком в производстве супербайков был выпуск этой модели. О потрясшей весь мир новинке написали все газеты, хоть как-то связанные со спортивными автомобилями и мотоциклами. Одним словом, модель заткнула за пояс всех имеющихся конкурентов.

С уверенностью можно сказать, что эта модель изменила внешний вид всех последующих мотоциклов. До 1992 года самым мощным и самым «увесистым» (200 с лишним кг!) был мотоцикл Suzuki GSX-R1100. Ну а здесь и мощность больше – 122 л.с., и вес меньше – 185 кг вместе с 0.8-литровым двигателем. Стало очевидно, что производство супербайков вышло на совершенно новый уровень.

7. 1994 Ducati 916

Пожалуй, эта модель – самая известная за всю историю производства мотоциклов, она даже засветилась в фильме «Ангелы Чарли». Конечно, в первую очередь такая любовь к этому мотоциклу объясняется его бесподобным дизайном, ну а односторонний маятник, выхлопная труба под сидением и идеальные пропорции сделали из него бессмертную классику.

8. 2003 Honda CBR600RR

Да, эта модель вряд ли сразу приходит на ум, когда представляешь супербайки за всю эпоху человечества. Но у неё есть свой шарм – он заключается в двигателе объёмом 0.6л – до RR такой был только у скучноватой модели CBR600F. Как жаль, что байки с двигателем 0.6л потихоньку уходят в прошлое…

9. 2010 BMW S1000RR

Выпускаемые BMW модели мотоциклов не всегда пользовались таким же бешеным успехом, как, например, машины этой же марки. Но всё изменилось в 2010 году с выходом спортбайка S1000RR с рядным четырёхцилиндровым двигателем объёмом 0.9 л и мощностью 200л.с. Он сразу стал объектом вожделения всех мотогонщиков, и популярность эта не угасала, по меньшей мере, лет 5.

10. 2015 Honda Mugen Sginden Yon

Завершает этот топ-10 необычная модель – электроцикл от Honda. Технологии не стоят на месте, и все мотогонщики в той или иной степени осознают, что мотоциклы на горючем топливе в недалёком будущем доживут свой век. Об этом свидетельствуют впервые проведённые в 2009 году гонки для безотходных электроциклов the Isle of Man TT Zero.
В 2015 году мотогонщик Джон МакГиннесс без особого труда прошёл круг на Honda Mugen за 18:58.743 со скоростью примерно 190 км/ч. Представьте, какая работа была проделана производителями всего за 6 лет, ведь в 2009 году максимальный показатель скорости электроцикла был на отметке 160 км/ч. Похоже, в ближайшем будущем электроциклы начнут просто летать – но мы совсем не против!