Иногда человеческие мечты заставляют людей вкладывать деньги и усилия в, казалось бы, совершенно невероятные и бесполезные вещи. Канадцу Брюсу Битчу уже более 80 лет. Большую часть своей жизни, почти 50 лет, он занимается строительством бункера, который, по его мнению, убережет население планеты (или его очень очень маленькую часть) от последствий третьей мировой войны.

Все началось с заявления президента США Джона Кеннеди о возможном ядерном ударе. Тогда-то Брюс и решил переехать из Чикаго в Канаду и начать строить бункер. Он распродал всё имущество и приступил к строительству бункера, который назвал "Второй ковчег". Он выкупил 42 списанных школьных автобусов по $300 за штуку, которые разместили согласно плану в котловане. Сверху их покрыли толстым слоем бетона и почвы.

У Брюса получился огромный бункер площадью более 1000 квадратных метров, который способен принять 350 человек! И хотя основные работы были закончены в 1982 году, он продолжает совершенствовать и доделывать его даже сейчас.

А вот так бункер выглядит внутри: на этой фотографии туалет с умывальниками: