На продажу в Уфе выставили серьезно переработанный ЗАЗ-968, превращенный в оригинальное двухместное купе с кузовом в ретро-стиле. За «Запорожец» с полностью переделанным кузовом продавец просит 700 тысяч рублей.

Внешний вид автомобиля изменился настолько кардинально, что узнать в нём ЗАЗ-968 практически невозможно. Двигатель перенесли в базу, что изменило пропорции автомобиля: задняя часть стала непривычно вытянутой.

Спереди автомобиль напоминает итальянские спортивные купе середины 60-х годов. От «Запорожца» осталось лишь несколько деталей: передние фары и бампер. Появилась оригинальная самодельная решетка радиатора с большим логотипом в виде буквы Z (что, очевидно, обозначает «Запорожец»). Не менее необычно смотрятся передние крылья с небольшими «припухлостями» над передними фарами.

Передние двери и лобовое стекло, кажется, сохранились без изменений. Но за передними сиденьями крыша обрывается и переходит в два треугольных обтекателя. Между ними расположен моторный отсек с шестью воздухозаборниками. Заднюю часть венчают оригинальные фонари с прозрачными стеклами.

Стандартный двухцилиндровый двигатель был доработан: камера сгорания была уменьшена, установлен карбюратор от ВАЗ, удалён балансирный вал. В итоге мощность с 42 л.с. поднялась примерно до 50 л.с. Двигатель работает в паре с коробкой передач от ЛуАЗа, которой добавили пятую передачу. Колесная база расширена на 110 мм.

Переднюю панель изготовили с нуля из настоящего дерева. Новая комбинация приборов состоит из пяти круглых приборов в белой окантовке и нескольких контрольных ламп. Появилось новое двухспицевое рулевое колесо.

Подпишись на наш Telegram-канал