Далеко небезызвестный в автомобильных кругах механик и тюнер Райли Стэр неспроста считается одним из лучших мастеров своего дела. На этот раз он нас порадовал работой над BMW E28 540I.

Всем своим видом автомобиль доказывает, что у владельца со вкусом всё в порядке. Цвет – один из ключевых моментов. Очень показательно, что Райли не изменил оригинальному чёрному цвету автомобиля, а только лишь подчеркнул его и немного по-новому обыграл. Чёрный цвет говорит сам за себя, и он никогда не выходит из моды. Классика.

Чтобы результат оказался на высоте, Райли занизил автомобиль на несколько миллиметров больше, чем обычно. Задние колёса чуть больше уходят под арку, чем передние. Прекрасные 16-дюймовые диски BBS RS смотрятся здесь как влитые. Передний бампер не «родной», а собранный по кусочкам – таким образом автор этого творения хотел придать автомобилю более «американский» внешний вид. И, нужно отметить, у него это получилось – конечно настолько, насолько европейский автомобиль может походить на американский.

В списке прочих новшеств, заметных снаружи, - новые фары из Mercedes, боковые юбки Zender, кастомные дверные ручки и жалюзи на заднем стекле. Но это касается эстетической стороны. А вот когда вы заметите две небольших выхлопных трубы сбоку, прямо под правой задней дверью, тут то вас и осенит, что «нутро» у автомобиля тоже было доработано на совесть. Под капотом здесь взятый из BMW M60 540 двигатель V8 с пятиступенчатой механической коробкой передач. Рёв мотора не сравнится ни с чем, и описывать этот прекрасный звук не имеет никакого смысла: лучше один раз услышать самому.

И последним этапом в доработке этого экземпляра стал салон. Когда открываешь дверь этого автомобиля, попадаешь словно в другое измерение, в другой мир. Чувствуется ни с чем несравнимый запах натуральной кожи, которой обшиты новые спортивные сидения спереди, стандартный «диван» сзади и двери. Приятного оттенка коричневый цвет обивки как нельзя лучше сочетается с цветом руля от Nardi.

Казалось бы, эта машина – совершенство, сочетание лучших технических идей с чувством стиля. Однако Райли Стэр не намерен останавливаться на достигнутом, и планирует продолжать работать над автомобилем.