Зачем люди делают себе прицепы? Сложный вопрос, на который нет однозначного ответа. Кому-то просто хочется добавить оригинальности своему автомобилю, а другим не хватает багажника для перевозки вещей. Давайте посмотрим на 11 любопытных самодельных прицепов. Не забывайте также посмотреть предыдущую часть.

Владелец кроссовера Subaru Forester сделал прицеп из половинки такого же автомобиля. Он использовал тот же цвет, одинаковые колеса и даже окна затонировал. Внутри, наверное, запасные части для его автомобиля, ведь это же Subaru с оппозитником, который постоянно ломается...

Когда-то этот прицеп был минивэном Chrysler Voyager, но ему суждено было превратиться в ЭТО. Обычно подобные прицепы делают из поврежденных кузовов, когда восстанавливать их в целый автомобиль уже не имеет смысла.

А это уже что-то более интересное. Счастливый владелец классического советского автомобиля ГАЗ-21 "Волга" настолько тащится от своей машины, что решил сделать для неё прицеп в едином стиле. Он использовал оригинальные элементы (задние фонари, бампер, части крыльев и т.д.), чтобы получить довольно любопытную, но совершенно бесполезную конструкцию.

Нужен дешевый прицеп? Купи старый пикап на свалке и отпили от него кабину. Благо рамная конструкция позволяет с легкостью располовинить автомобиль и установить дышло вместо передней части. Вот только выглядеть все это будет так себе.

Боже... Кто-то просто убрал капот и передние крылья с Mercedes-Benz W124, чтобы превратить его в забавный прицеп. Это полноценный автомобиль, только без двигателя и на двух колесах вместо четырех. Выглядит крайне забавно.

А этот парень даже заморачиваться не стал с кузовными работами. Он просто вытащил двигатель, снял переднюю подвеску с колесами, заменил все окна на непрозрачные заглушки и приварил дышло спереди, чтобы можно было сцепиться с его пикапом.

Но не всегда самодельные прицепы выполняют чисто утилитарную задачу. Бывает, что они становятся отличным дополнением и делаются просто для стиля. Посмотрите, хотя бы на этот проект. Кто-то взял Renault 4 и сделал из него седельный тягач. А прицепом для него стали два таких же Renault 4, сваренные "носами".

А как вам вот такое варварское отношение к Chevrolet Corvette? Владелец пикапа Dodge решил, что ему мало кузова для перевозки грузов, поэтому приспособил для этого старый маслкар Corvette, найденный где-то на свалке.

Ну и что тут необычного. Просто пара Toyota Land Cruiser 80. Постойте, но где у черной машины передние колеса и часть капота? Все правильно, их там нет, ведь второй "автомобиль" - совсем не автомобиль, а прицеп!

Владелец этого Volvo - тот еще оригинал. Он также решил сделать прицеп для своего автомобиля из части такой же модели, но решил развернуть его на 180 градусов. Передняя часть Volvo стала задней частью прицепа. Представляете, как забавно это выглядит на дороге?

Не только автолюбители создают себе прицепы, но и владельцы мотоциклов и трайков. Перед вами самый маленький Hummer в мире, который допущен на дороги общего пользования. Да, он всего лишь стоит на прицепе, но сути это не меняет!