На забывайте также посмотреть предыдущую часть подборки.

Что-то нехорошее явно произошло с этим автобусом, в результате чего вся передняя часть оказалась разбитой. Тем не менее, он остался на ходу и своим ходом смог вернуться на базу. Представляете, что в этот момент чувствовал водитель? Это круче, чем езда на кабриолете или мотоцикле!

Мы уже говорили, что некоторые грузы не такие, как другие. Посмотрите, как перевозили фюзеляж старого пассажирского реактивного лайнера ИЛ-62. Фотография сделана в городе Лейпциг, Германия. Бывший самолет авиакомпании Interflug должен стать необычным рестораном.

Кто-то придумал классный способ перевозки гусеничных экскаваторов. Для этого используется пара площадок с колесами и самосвал. Что-то подобное мы видели во времена СССР, когда старенькие КамАЗы так же перевозили экскаваторы на колесном шасси.

Фейл во время разгрузки самосвала. Такое бывает, когда автоматический задний борт не открывается во время подъема кузова. В результате груз скатывается к задней части, а освободившаяся от нагрузки передняя часть грузовика взлетает вверх! Представляете, какие забавные эмоции испытывает водитель в это время!?

Это парень на Nissan Patrol уверен, что он грузовик. Ну или трактор, как минимум. Он прицепил к своему внедорожнику прицеп, вдвое по размерам превышающий автомобиль-тягач. Можно только догадываться, насколько сложно управлять таким автопоездом, особенно на скоростях выше 60 км/ч.

Креативность частных перевозчиков иногда просто поражает. Владелец этой ГАЗели явно переосмыслил название фильма "Перевозчик". Да, в понимании многих перевозчик должен выглядеть именно так.

Азия характерна своими необычным и совершенно безбашенными грузоперевозками. Если не верите, то посмотрите на этого отчаянного владельца пикапа, который решил перевезти что-то очень длинное и тяжелое, закрепив это на крыше!

Можно было бы подумать, что дальнобойщик разогнался слишком быстро, в результате чего прицеп приобрел такую аэродинамическую форму. Но, конечно же, это не так. Виноват вновь низкий мост, под которым прицеп просто не прошел.

Теперь вы понимаете, как же тяжело иногда приходится прицепам? В данном случае рама просто не выдержала и переломилась пополам под весом тяжелого резервуара непонятного назначения. Вероятно, прицеп был уже довольно старый и уставший.

Иногда происходят совсем неприятные вещи. Одно дело, когда происходит прокол одной шины, а совсем другое — когда двух или больше. Интересно, это произошло в пути или кто-то отомстил за кривую парковку?

Выглядит достаточно ненадежно? Сломавшуюся стальную "ногу" заменили на деревянную для разгрузки. Профессионалы говорят, что в этом нет ничего особенного: пустой или полностью загруженный контейнер будет достаточно устойчиво стоять на трех ногах.

Кажется, что нет ничего прочнее морских контейнеров. Но это, как обычно бывает - обманчивое чувство. Посмотрите, как плохо закрепленные стальные брусья пробили переднюю стенку контейнера. Их "полет" остановила кабина тягача.

Когда ты в душе викинг, но работаешь дальнобойщиком, твой селектор переключения коробки передач должен выглядеть именно так. Главное, не забывать, что на уровне твоей головы торчат острые рога, а то можно ненароком лишиться правого глаза.