У меня всегда вызывают азарт автомобили, о существовании которых я не знал. Обычно я зарываюсь на пару часов в Сеть, чтобы найти хотя бы какую-то информацию. Так получилось и с этим экземпляром, который обладает крайне необычной внешностью. Вот что удалось выяснить.

Я практически на 100% уверен, что он когда-то был Chevrolet Blazer K5 1987 года выпуска, который получил новый четырехдверный кузов довольно странного дизайна.

К сожалению, поисковые системы ничего не знаю про него. Даже сам продавец, назвавший его Chevy Grunt 4x4, не знает всей истории его появления. Зато он раскрыл несколько технических подробностей.

Например, внедорожник оснащен двигателем TBI 350, 3-скоростной автоматической коробкой передач, блокировкой дифференциалов спереди и сзади и, конечно же, подогревом сидений.

Кстати, кажется, именно эти сиденья с подогревом виноваты в том, что места для ног задних пассажиров тут настолько мало, что даже 5-летний ребенок попросит его куда-нибудь пересадить.

Стилистически передняя часть похожа на современную итерацию Dodge Power Wagon. Интересно выглядят пара небольших передних крыльев, выступающих из капота и выполненных с ним единым элементом. Остальная часть кузова настолько уникальна, что я не могу ни с чем его сравнить.

Эта штука оснащена силовыми бамперами, лебедкой, блокировками дифференциалов и 33-дюймовыми шинами, т.е. способна довольно успешно преодолевать тяжелое бездорожье.

Вот, пожалуй, и всё, что известно про этот необычный внедорожник. Осталось лишь озвучить стоимость. Продавец хочет получить за него 19500 долларов США, или чуть больше 1,5 миллиона рублей по текущему обменному курсу.