CARACOOM»Русские и Советские»Выставлена на продажу Lada Nova с пробегом в 32 километра

Выставлена на продажу Lada Nova с пробегом в 32 километра

Выставлена на продажу Lada Nova с пробегом в 32 километра
Русские и Советские
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
23:49, 26 июнь 2020
5
0

Выставлена на продажу Lada Nova с пробегом в 32 километра

Lada Riva, Lada Nova, Lada Classic или ВАЗ 2105 - как ни назови, она всё равно останется русским творением с итальянскими корнями, которая хранит...








Lada Riva, Lada Nova, Lada Classic или ВАЗ 2105 - как ни назови, она всё равно останется русским творением с итальянскими корнями, которая хранит за собой третье место по продажам, сразу после Beetle и Model T. Производство началось в России в 1980 году, а закончилось - в 2012. Единственное место, где можно купить новую машину сейчас, - Египет, хотя у меня возникают сомнения касательно того, сколько она продержится там, учитывая нестабильную обстановку в стране.







Популярная советская машина, пережившая падение берлинской стены, становится всё более и более ценной с каждым годом. Я не знаю, что движет такими людьми, но они существуют, и их цель - получить как можно более девственный вариант Lada Riva, вроде этого, с пробегом 32 километра. А что, очень даже не дурно.







Согласно информации на немецком сайте по продажам, это модель 92 года выпуска с наклейками Nova JR на передних крыльях. Продавец уверен, что на этой машине немного проехались, после чего поставили в гараж на долгие 24 года. После пробуждения от долгого сна его владелец решил отремонтировать машину. Замене подверглись сцепление, тормоза, система зажигания и топливная система, и естественно были установлены новые фильтра и залиты новые жидкости.







Под капотом - 1,2-литровый двигатель мощность 60 лошадиных сил, состыкованный с механической коробкой передач. Машина может ехать как на 92-м, так и на 95-м бензине. Из-за введение стандартов Euro 1 в 1992 году, эта Lada соответствует европейским стандартом по выбросам вредных веществ для пассажирских машин. А что ещё надо настоящему фанату Lada? Велюровые сиденья? Так они в этой 2105 есть, и выглядят, как новенькие.





И да, даже покрышки оригинальные, сделанные в России. Вот и вся информация о машине. Для тех, кто хочет приобрести практически идеальную ВАЗ 2105, это предложение станет весьма заманчивым, ведь просят за неё всем 7300 евро. И это дешевле всех новых седанов, что сейчас можно купить.






Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: nova  riva  2105  lada 

Фотогалерея