Существует мнение, что при любом удобном случае нужно свапать свой автомобиль на двигатель 1JZ-GTE. Произведение моторного искусства за авторством Toyota с момента своего создания успело завоевать сердца тысяч любителей быстрой езды по всему миру благодаря своим выдающимся характеристикам, высокой надёжности и огромному тюнинг-потенциалу.

Поэтому неудивительно, что многие любители гонок - будь то драг-рейсинг или популярный сейчас дрифтинг - устанавливают взамен родных моторов именно двигатели серии JZ. Такое решение помимо всего прочего является довольно бюджетным - за вполне скромные деньги можно получить надёжный мотор мощностью уже под 300 лошадок.

Но я всё равно удивился, когда выяснил, что под капотом этого Москвич-2141 также установлен 1JZ-GTE. Взять хотя бы тот факт, что 2141 - переднеприводная модель, а вот JZ-моторы устанавливались на автомобили с задним и полным приводом. Но куда больше меня удивляет кое-что другое.

Обычно все автомобили, особенно если речь идёт о произведённых в советском союзе экземплярах, на которые устанавливается 1JZ-GTE, выглядят как... не пойми что, если честно. Кузов покромсан ради максимального облегчения, колёса - какие попались под руку, и всё такое прочее.

Но вот в этом "Москвиче" всё иначе - у него отличные диски, а арки переварены таким образом, чтобы максимально хорошо сочетаться с колёсами - прямо как на хороших стенс-проектах. К тому же, автомобиль даже с близкого расстояния напоминает взятую за основую модель. В общем, с нетерпением жду завершения постройки!