В Польше продают уникальный Lexus LS400 Long 1998 года выпуска, который, как сообщается, является единственным в мире. Согласно объявлению на eBay, автомобиль когда-то принадлежал шейху, который использовал его во время поездок по Европе.

За основу был взят автомобиль второго поколения, кузов которого разрезали пополам, а затем вварили вставку для удлинения. К сожалению, в объявлении не указано, насколько был удлинен кузов. Зато говорится о том, что место для ног пассажиров заднего ряда было увеличено до 200 мм.

Задний диван, судя по всему, остался стандартным. Зато между передними сиденьями теперь установлен телевизор, а на центральном туннеле на специальном кронштейне установлен телефон.

Когда вы являетесь важной шишкой, которая может позволить себе ездить на подобном автомобиле, то на первое место выходит конфиденциальность. Вряд ли вы захотели бы ловить на себе взгляды людей снаружи, пытающихся определить кто же находится на заднем сиденье лимузина.

Поэтому вы будете рады узнав, что широкая центральная стойка тут глухая, а все окна можно закрыть плотными занавесками. С электроприводом, естественно.

С этим лимузином связан один интересный факт. Предположительно, он был построен при поддержке завода в Тахара, Япония, где до сих пор производятся Lexus LS. Это производство известно своей точностью и вниманием к качеству сборки. Поэтому можно быть на 100% уверенным в том, что собран лимузин как надо.

За уникальный лимузин продавец просит 39 000 евро, или 3 100 000 рублей по текущему обменному курсу. Пробег автомобиля составляет всего 15 тысяч километров. А ведь мы знаем, что Lexus способны преодолевать с десятки раз больше без каких-либо серьезных технических проблем.