Всё что мы знаем о летающем полицейском автомобиле из второго сезона сериала «Любовь, смерть и роботы»

В 2019 году Netflix выпустил на своей платформе совершенно потрясающий анимационный сериал под названием «Любовь, смерть и роботы». Если вы каким-то образом пропустили его, то мы вам просто завидуем, потому что он потрясающий.

Ну а те, кто остался в восторге, с нетерпеньем ждали второго сезона, который вышел буквально на днях — 14 мая 2021 года. И так как мы не Кинопоиск, то просто так рассказывать вам о нём не собираемся. И всё же повод есть: в третьем эпизоде нового сезона показали очень классный летающий полицейский автомобиль.

Третий эпизод называется «Звёздная команда». Его сюжет чем-то похож на фильм «Эквилибриум», но проблема, которая тут поднимается, несколько глубже. Перенаселение, вызванное биологическим бессмертием, приводит к тому, что деторождение строго запрещено, и любые обнаруженные дети без суда и следствия должны быть казнены, а их родители преследоваться по закону.

Мы продвигаемся по сюжету вместе с полицейским, которому поручено бороться с проблемой перенаселения, но человеческие жертвы не дают ему покоя. Дальше вам лучше посмотреть всё самим, а мы давайте подробнее остановимся на его полицейском автомобиле.

Фанаты дизель-панка и автомобилей 1930-х годов явно будут в восторге, увидев обтекаемые формы этого двухдверного седана. У автомобиля длинный покатый капот, узкие окна и огромный вертикальный плавник в задней части. У него даже есть колесные арки, закрытые пухлыми крыльями, правда колес в них нет — они и не нужны летающему автомобилю.

Мы увидели во внешнем виде летающего полицейского автомобиля обводы Delahaye Type 135 Competition Court Figoni & Falaschi Coupe 1936 года. Это определенно именно тот автомобиль, которым вдохновлялись создатели анимационного фильма.

Черный цвет автомобиля с белыми надписями «POLICE» на бортах отлично подчеркивает общую мрачную картину нижних слоёв города будущего. В истории СССР тоже были черные автомобили, которых боялись — так называемые «Чёрные Воронки». На них сотрудники НКВД увозили неугодных Сталину в концлагеря. Интересно, случайно ли такое совпадение со стилем летающего автомобиля с тяжелыми советскими временами?

Узкие фары и большие решетки радиатора с хромированными молдингами и узкие, словно зарешеченные половинки заднего окна только усиливают эффект. Создатели анимационного фильма также сознательно не стали делать проблесковый маячок двухцветным, как в большинстве полицейских автомобилей по всему миру — исключительно зловещий красный цвет.

Салон летающего полицейского автомобиля представляет собой смесь интерьера 30-х годов с современными технологиями. Напротив водителя находится самое обычное рулевое колесо, но машина оснащена автопилотом, который, вероятно, используется большую часть времени.

Аналоговые круглые приборы, стилем напоминающие любой американский автомобиль того времени, сочетаются с монохромными экранами. Их тут минимум три штуки: два на центральной консоли и один напротив пассажира.

На центральный дисплей выводится вся основная информация. В частности, мы видим три сенсорных кнопки: «RADIO», «CALL» и «XFER». С первыми двумя всё понятно, а вот последний — это явно отсылка на известный таблично-волновой синтезатор XFER Serum.

Экран напротив пассажира показывает карту местности, и им очевидно будет крайне неудобно пользоваться, ведь водителю придется постоянно отвлекаться от дороги, посматривая в дальний правый угол передней панели. Назначение самого маленького экрана остаётся загадкой.

Автомобиль действительно получился очень стильным. Стиль ар-деко сложно испортить вытянутыми элементами кузова и пухлыми обтекаемыми крыльями. Вопрос о силовой установки оставим открытым, потому что совершенно не понятно что за мотор способен поднимать в воздух автомобиль с огромной скоростью и удерживать его на огромной высоте без помощи крыльев.

Это и не важно, ведь аниматоры проделали колоссальную работу. И вам обязательно нужно посмотреть все восемь эпизодов своими глазами. Вперед!