Как известно, компания Volkswagen решила отказаться от кузова «седан» для нового поколения модели Passat, оставив на европейском рынке только универсал. Но Passat-седан всё же существует — он предлагается на китайском рынке и называется Volkswagen Magotan. Автомобиль с таким названием уже с десяток лет выпускается на китайских заводах Volkswagen и всегда был не что иное, как местная версия Passat.

И вот теперь новый Volkswagen Magotan готовится к началу производства и продаж – в сети появились первые изображения седана, проходящего сертификацию.

Стоит отметить довольно смелый дизайн с заостренным капотом и удлиненными фарами, подчеркнутыми горизонтальной линией: так автомобиль Volkswagen Magotan напоминает даже не Passat-универсал, а новый Volkswagen Touareg.

Кроме того, обратите внимание на классический силуэт с дополнительным окошком позади задних дверей, сплошной фонарь на крышке багажника и вариант с темным матовым цветом кузова.

Ожидается, что новый седан Volkswagen Magotan будет предложен с бензиновым 2-литровым 220-сильным турбодвигателем. Появление других вариантов, включая гибриды, под большим вопросом. Однако больше информации о новом Volkswagen Magotan может появиться ближе к официальному запуску автомобиля – это произойдет в конце 2024 или в самом начале 2025 года.

Подпишись на наш Telegram-канал