Житель США Джейк МакКидди показал проект, над которым вместе со своей командой работал последние два месяца. Речь идет об очень необычном лоурайдере на базе длиннообразной версии внедорожника Cadillac Escalade ESV. Огромный 5,8-метровый автомобиль поставили на 30-дюймовые колеса и занизили так, что клиренс в нижнем положении едва достигает сантиметра. Взгляните на это сами.

Для того чтобы превратить новый Escalade в лоурайдер, команде МакКидди пришлось изрядно потрудиться. Во-первых, они фактически заново собрали ходовую часть вокруг гигантских 30-дюймовых колес MTW. Внедорожник получил новые пневмостойки и шестипоршневые тормоза от WilWood.

Во-вторых, потребовалась модернизация рамы, задней части салона и подкапотного пространства. В-третьих, пришлось перекалибровать все электронные системы автомобиля. И это была едва ли не самая сложная часть проекта.

В итоге полноразмерный внедорожник буквально распластался по земле — дорожный просвет в нижней точке не превышает одного сантиметра. Клиренс в высшей точке не называется, как и его диапазон. Известно лишь, что Escalade ESV, как любой уважающий себя лоурайдер, умеет поднимать отдельно переднюю и заднюю части.

Добавим, что силовую установку американские энтузиасты решили оставить неизменной. Они сочли, что мощности штатного 6,2-литрового V8 вполне хватит, чтобы вальяжно рассекать по ровным и гладким американским дорогам.

Напомним, новый Cadillac Escalade ESV уже не раз становился базой для различных кастомных проектов. Например, минувшей весной калифорнийская мастерская Platinum Motorsport создала уникальный «Кадиллак» для инстаграм-звезды Ким Кардашьян. Автомобиль выделяется оригинальными 26-дюймовыми дисками в ретростиле и особым цветом кузова — KK Silver.

Подпишись на наш Telegram-канал